Все «лучшее» детям: заслуженный строитель возведет детсад за 112 млн

Все «лучшее» детям: заслуженный строитель возведет детсад за 112 млн

Детсад на столичных Позняках будет строить фирма, которая выигрывает тендеры только у Непопа

Об этом сообщает Politeka, ссыылаясь на систему ProZorro.

КП «Житлоинвестбуд-УКБ» 15 мая по результатам тендера заказало ООО «ЭталонБуд» строительство детского сада в Дарницком районе Киева  за 112,340 млн грн.

Так, как стало известно, в рамках строительства жилья  в 9-м микрорайоне жилого массива Позняки, 9, уч. 15 возведут трехэтажный детский сад. Его емкость неизвестна, поэтому стоимость строительства невозможно сравнить со средней стоимостью строительства детских учреждений от Минрегионразвития.

Цены на строительные материалы в целом соответствуют рыночным. Компания выполнит такие строительные работы: внутренние и внешние отделки, смонтируют лифты, лестницы, двери, окна, кровлю, инженерные сети, индивидуальный тепловой пункт и насосную, приобретут мебель и оборудование, благоустроят и озеленят территорию.

Победитель планирует привлечь в качестве субподрядчиков ООО «Ремстройсервис-5» Лтд» Юрия Кияницы для устройства наружных сетей водопровода, обычной и дождевой канализации и ООО «Инженерно-строительная компания «Спецстрой» Богдана Самуся, Александра Дзюбака и Вячеслава Хименко для установки сигнализации, автоматики и т. д.

При этом на заработную плату пойдет 11,23 млн грн., то есть  около 10% от общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 3% — 3,14 млн грн.

В этом году предусмотрено финансирование в размере 32,00 млн грн., остальные деньги выделят в следующем году. Цена сделки всего на 0,09% ниже ожидаемой стоимости закупки в 112, 44 млн грн.

Единственным конкурентом с разницей в цене 0,04% была  «Строительная компания «ЗЖБК №1», причем оба участника ни разу не снижали цены во время аукциона.

ЧП «ЭталонБуд» с уставным капиталом 1 тыс. грн. было зарегистрировано в феврале 2016 года. Учредителем является заслуженный строитель Украины Владимир Володченко. Ранее ему также принадлежало киевское ПСП «Эталон-2В», ныне записанное на Андрея Хоменко из Киевской области, и ООО «Эталон Строй», недавно переоформлено в Мариуполе на Максима Литвиненко с Черниговщины.

В ноябре 2016 «Житлоинвестбуд-УКБ» заказал фирме достройку жилья на Дарнице за 62,18 млн грн. Ранее, в сентябре компания получила у него единственный подряд на 1,27 млн грн.

«Строительная компания «ЗЖБК №1» принадлежит Сергею Алексееву и Василию Иванченко.
Последний вместе с Нонной Купоревою владеет ООО «Финансовая компания «Столица», совладельцем которого когда-то был ныне покойный Андрей Беломесяцев, экс-заместитель главного архитектора Киева (1996-2004 гг.). Иваченко и Беломесяцев имели ряд общих строительных фирм в столице.

материалы рубрики
Масштабный пожар вспыхнул в Киеве: черный дым до неба, страшные кадры Киев
Масштабный пожар вспыхнул в Киеве: черный дым до неба, страшные кадры
Загадочный труп в киевской школе: кем оказался несчастный, «строил планы на будущее» Киев
Загадочный труп в киевской школе: кем оказался несчастный, «строил планы на будущее»
Кафе вспыхнуло в центре Киева: подробности и фото с места ЧП Киев
Кафе вспыхнуло в центре Киева: подробности и фото с места ЧП
Луценко переметнулся к Кличко, украинцев ждет «сюрприз»: теперь официально Киев
Луценко переметнулся к Кличко, украинцев ждет «сюрприз»: теперь официально
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений