Новости

В Киеве взрыв свобод: центр парализован, огражден и под «напряжением»

07:18 18 Июня 2017

Сегодня, 18 июня, в Киеве пройдет Марш равенства за права ЛГБТ. При этом Правый сектор готовится помешать шествию. В этот же день в столице проходит Международный слет байкеров

В этом году КиевПрайд пройдет на центральных улицах города, которые будут перекрыты с 6.00 до 14.00. Шествие начнется в 9 утра на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Володимирской возле Дома учителя. Далее все пройдут по улице Владимирской вдоль парка Тараса Шевченко. Закончится маршрут на площади Льва Толстого.

«В этом году маршрут KyivPride был увеличен до 1 км», — отметила директор организации Руслана Панухник.

Читайте также
Марш равенства в Киеве: все подробности об акции ЛГБТ-сообщества

В местах проведения Марша равенства соорудят заградительные турникеты и границы.

В самой колоне будут идти 50 волонтеров, которые будут следить за организацией шествия. Также добровольцы будут следить, чтобы не было провокаций между участниками марша.

Около 10 утра, после окончания шествия всех участников на общественном транспорте отвезут в безопасное место, добавили организаторы Марша равенства. Всего ожидается около пяти тысяч участников шествия.

Глава KyivPride Зорян Кись добавил, что целью Марша является требование об отмене в Украине любых привилегий или ограничений.

«Украина будущего – это страна свободы, равенства и возможностей», — заявил Кись.

Обеспечивать охрану и правопорядок будут шесть тысяч полицейских.

В то же время представители «Правого сектора» заявили, что намерены блокировать шествие Марша.

Глава пресс-службы «ПС» Артем Скоропадский призвал всех правых активистов принять участие в мероприятиях «Акция против гей-парада» и «Против наступления на семью», которые пройдут параллельно с Маршем равенства.

«Да, мы выйдем на Майдан Незалежности и попытаемся показать свою позицию, что мы против того, чтобы ЛГБТ-браки, ЛГБТ-позиция навязывалась украинскому обществу как норма. Если будет возможность, то мы попробуем заблокировать это шествие. Да, известно, что будет там шесть или шесть с половиной тысяч полицейских. Ну и что?» — сообщил представитель «Правого сектора».

Скоропадский добавил, что правые силы намерены собраться в 7 утра.

«Цель — выразить свое несогласие с требованиями участников так называемого Марша равенства, хотя на самом деле — это гей-парад. Если они имеют право выражать свою точку зрения, поэтому мы тоже имеем право высказывать свое. Правильно? Мы против ЛГБТ-отношений как нормы», — считает Скоропадский.

sector

Также в соцсетях был запущен хештег #СтопГейПарад, под которым, например, публикуют видео, на которых люди в военной форме выступают против проведения в Киеве Марша равенства.

«Не за то солдаты проливают кровь, чтобы ЛГБТ в это время маршировало по Киеву, принося культуру смерти», — сказано в постах с хештег #СтопГейПарад.скрскр 1

Также накануне Марша равенства в Киеве появился провокационный билборд, на котором обнимаются два известных украинских националиста Николай Коханивский и Богдан Тицкий, который изображен как представитель ЛГБТ-сообщества.

плакат

Добавим, полдня в центре столицы будет перекрыто движение.

Движение запрещается на ул. Владимирской (на отрезке от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Льва Толстого), Льва Толстого (на участке от улицы Тарасовской до площади Льва Толстого), Антоновича (на отрезке от улицы Саксаганского до улицы Льва Толстого), Большой Васильковской (на отрезке от улицы Саксаганского до улицы Павла Скоропадского), Пушкинской (на отрезке от бульвара Тараса Шевченко до улицы Льва Толстого) и на бульваре Тараса Шевченко (на участке от Бессарабской площади до улицы Леонтовича в обоих направлениях).

Также будут внесены изменения в движение общественного транспорта.

Примечательно, что сегодня в Киеве также состоится Международный слет байкеров.

Источник: Politeka

07:18 18 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх