Инициаторы проекта «Оберег Общества» устроили праздник сказки (фото)

Инициаторы проекта «Оберег Общества» устроили праздник сказки (фото)

В Киеве в рамках проекта «Оберег общества» презентовали сказку «Золотая Гора» фольклориста Наталии Забилы. Инициаторы презентации устроили для детей настоящий сказочный вечер, во время которого сказки звучали под аккомпанемент классической музыки

Так, сказка «Ох» философа, художника, профессора Украинской академии искусств Михаила Жука была расписана по ролях.

skazka1

«Пригласив друзей на музыкальный вечер — сказочное представление, мы мечтали, чтобы все присутствующие, особенно дети, получили настоящее эмоциональное удовольствие. По моему мнению, сказки от настоящего мастера — сказочника, которым несомненно был Михаил Иванович, должны приносить нашем детям радость и возможность изучать родной язык на ярких аутентичных примерах древнеукраинского наследия. Сегодня мы, в рамках проекта «Оберег общества», представляли также еще одно интересное издание — сказку «Золотая Гора» фольклориста Натальи Забилы. Кстати, это издание наши друзья с историко — культурологического объединения «Оберег Времени» напечатали шрифтом Брайля для слабовидящих детей. Сегодня мы подарили и эту интересную сказку нашем маленьким друзьям. Надеемся, что этот вечер для нас был маленьким, но все же сказкой» — рассказала организатор и автор идеи Оксана Больба.

skazka2

Сообщается, что сказка продолжалась до позднего вечера. Детей угощали мороженым, а музыканты струнного квартета «Summer» наполнили всех присутствующих позитивом на неделю.

Потому что через  неделю организаторы вечера обещают организовать новый праздник.

skazka3

материалы рубрики
Пальчевский рассказал о новом мэре Киева, столичных миллиардах и альфонсах-правителях Politeka on-line
Пальчевский рассказал о новом мэре Киева, столичных миллиардах и альфонсах-правителях
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать» Киев
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать»