Новости

В центр Киева вошла военная техника (фото)

12:47 14 Июля 2017

Люди в военной форме  и брониавтомобили  оцепили один из центральных районов украинской столицы

Фотографии с места события разместили в социальной сети Twitter.

Так пользователь Жизнь в Резервации написал: » В Киеве в ТЦ «Гулливер» и редакции «Вести» маски-шоу ГПУ во главе с Главвоенпрокурором Матиосом и Нацполицией».

Как сообщил корреспондент Politeka на месте события находятся три бронированные машины «Козак».

Світлина від Валерія Калниша.

Світлина від Валерія Калниша.

Світлина від Валерія Калниша.

Світлина від Валерія Калниша.

Мы уже писали представители Нацполиции пришли с обысками в офис медиахолдинга «Вести»

Обыски проводятся в бизнес-центре «Гулливер», улица Спортивная, 1. Об этом стало известно от источника в редакции медиахолдинга.

Напомним, вечером 22 июня в редакции «Страна.UA» провели обыск, а главред Игорь Гужва был помещен в СИЗО.  Генпрокуратура заявила, что журналист якобы требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько.

24 июня Шевченковский райсуд Киева избрал Гужве меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 544 тысяч гривен. 27 июня Гужва вышел из СИЗО после внесения залога.

Позже стало известно, что главного редактора издания «Страна.ua» подозревают еще и в уклонении от уплаты почти 18 млн гривен налогов.

Соответствующее дело слушается в Шевченковском райсуде Киева.

Ранее пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган сообщила, что согласно закону Игорю Гужве грозит лишение свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

Отметим, что до этого в генпрокуратуре опубликовали первые видеокадры, которые считают доказательством в деле главного редактора издания «Страна.ua».

Источник: Politeka

12:47 14 Июля 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости