Подорожание проезда: киевляне устроили штурм

Подорожание проезда: киевляне устроили штурм

С субботы проезд в общественном транспорте столицы подорожал на одну гривну

Теперь в троллейбусах, автобусах, трамваях одна поездка стоит 4 грн, а в городской электричке и метро —5 грн.

Чтобы сэкономить, киевляне за день до подорожания штурмовали кассы метро, покупая по дешевке поездки на электронные карточки и «с руками» вырывали у кондукторов талончики по 3 грн.

«Я пополнила проездной на 100 поездок. Плюс купила еще одну карту и тоже пополнила на 100. Сэкономлю 200 грн, хватит до конца лета», — рассказала киевлянка Елена Барий.

В выходные в метро уже все было спокойно, разве что некоторые возмущались из-за «одного жетона в руки». Бросаются в глаза и турникеты. Их пометили синим или зеленым цветом, в зависимости от того, какой жетон они принимают.

Запасались горожане билетиками по старой цене и в наземном транспорте. В четверг около 21:45 в трамвае №8 талончиков в продаже уже не было.

«Я еще в начале смены их продал. Была пачка из 50 штук. Люди покупают по 5—10 штук, ограничений нет. Для наших кондукторов — это просто праздник!» — рассказал водитель трамвая.

Но уже в субботу и воскресенье наоборот наступило затишье и новенькие талоны с QR-кодами покупали в разы меньше, чем обычно.

«Сегодня за один рейс еле 15 штук продала», — пожаловалась одна из кондукторов.

Кататься по старым тарифам владельцы зеленых жетонов и билетов по 3 грн смогут только до конца месяца. После, до сентября, их можно будет обменять с доплатой на новые: талончики — в службе организации сбора и учета выручки «Киевпастранс» на ул. Малевича, 127, а жетоны — в сервисных центрах, открытых на станциях «Майдан Незалежности», «Политехнический институт», «Дарница» (вестибюль №2) и «Дорогожичи». Тут же пассажиры смогут получить любую консультацию и по электронным проездным.

Как писала ранее Politeka, в связи с подорожанием проезда в общественном транспорте столицы, Киевпастранс опубликовал размер штрафа, за безбилетный проезд.

По материалам «Сегодня».

материалы рубрики
«Создание, бл*!»: водитель маршрутки набросился на пассажирку с ребенком, появилось видео Киев
«Создание, бл*!»: водитель маршрутки набросился на пассажирку с ребенком, появилось видео
В Киеве состоялось публичное обсуждение дальнейшего развития столицы Киев
В Киеве состоялось публичное обсуждение дальнейшего развития столицы
На Осокорках снесли законный мост: из-за демонтажа район — на грани экологической катастрофы Киев
На Осокорках снесли законный мост: из-за демонтажа район — на грани экологической катастрофы