Проректор столичного вуза обворовала бюджет с помощью детей-инвалидов

Проректор столичного вуза обворовала бюджет с помощью детей-инвалидов

Проректора — главного бухгалтера одного из столичных университетов подозревают в присвоении денег городского бюджета в особо крупных размерах

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Установлено, что, находясь на указанной должности, злоумышленница незаконно внесла в официальные документы завышенные суммы за оплату обучения студентов из числа детей-инвалидов, инвалидов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. В дальнейшем на основании указанных поддельных документов на счета одного из столичных университетов из бюджета города было безосновательно перечислено свыше 700 тыс. гривен», — говорится в сообщении.

По результатам расследования главному бухгалтеру — проректору сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) УК Украины.

В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде залога в размере 320 тыс грн. Кроме того, на рассмотрении в суде находится ходатайство об отстранении ее от должности.

Как писала Politeka, главный консультант главного департамента документального обеспечения Администрации президента Украины Анна Кисилева купила просторную квартиру в Киеве за 7,5 миллионов гривен.

Источник: Politeka.

материалы рубрики
«Создание, бл*!»: водитель маршрутки набросился на пассажирку с ребенком, появилось видео Киев
«Создание, бл*!»: водитель маршрутки набросился на пассажирку с ребенком, появилось видео
В Киеве состоялось публичное обсуждение дальнейшего развития столицы Киев
В Киеве состоялось публичное обсуждение дальнейшего развития столицы
На Осокорках снесли законный мост: из-за демонтажа район — на грани экологической катастрофы Киев
На Осокорках снесли законный мост: из-за демонтажа район — на грани экологической катастрофы