Готовьте деньги: киевлян ждет коммунальное ноу-хау

Готовьте деньги: киевлян ждет коммунальное ноу-хау

Подавать показания квартирных счетчиков холодной и горячей воды киевляне смогут значительно проще

Для сбора соответствующих показаний появились специальные боты в популярных мессенджерах Viber и Telegram.

В Viber бота можно найти по ссылке, нажать «Чат» и написать «Добрый день», а дальше действовать по инструкции.

Компания отмечает, что показания, которые подаются в Viber старым методом — в виде текста на номер (044) -202-0202, с 26 сентября этого года не отображаются в системе.

Старую систему «Киевводоканал» внедрил в марте, чтобы подавать по ней данные, нужно было добавлять в контакты вышеуказанный номер, а затем выслать текстовое сообщение.

В Telegram нужно присоединиться к боту предприятия по ссылке, нажать Start, затем добавить личный счет, после чего подать данные.

Показания счетчиков можно подавать с 10 числа и до конца каждого месяца — кроме Viber и Telegram, их можно предоставлять через сайт компании, на вкладке «Счетчики». Эти данные киевляне передают, чтобы предприятие насчитывало плату за воду и напечатало квитанции.

Напомним, «Киевводоканал» считает, что тарифы на воду для простых потребителей необходимо повысить. В частности, в компании провели обсуждения по пересмотру тарифов и пришли к выводу, что обоснованный тариф — 18,46 грн за куб, а не 15,79 грн, как сейчас.

Ранее госкомитет статистики обнародовал данные об увеличении цен в Украине в течение 2017 года. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги повысились в среднем на 8,4%. Более всего от роста тарифов пострадали жители Ивано-Франковской и Николаевской областей (повышение более, чем на 12%), также значительный рост отмечается в Одесской области – более 11%.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени» Киев
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени»
Очевидцы сняли на видео жуткое ЧП в Киеве: «демоническая картина» Киев
Очевидцы сняли на видео жуткое ЧП в Киеве: «демоническая картина»
Метро в Киеве ограничивает работу: срочное заявление Киев
Метро в Киеве ограничивает работу: срочное заявление