Эксперт одним словом объяснил причину задержек с отоплением

Эксперт одним словом объяснил причину задержек с отоплением

Киевская городская госадминистрация отчитывается, что решен вопрос с отоплением в 95% жилых домах столицы, обслуживаемых коммунальными ЖЭУ. Другим киевлянам остается ждать милости энергетиков, которые требуют погасить долги за прошлый отопительный сезон

Причина задержек с подключением отопления — в полной безответственности столичной власти, считает Александр Федоренко, руководитель Киевской городской организации партии «Родная страна» Николая Томенко. По его словам, КГГА решает лишь краткосрочные проблемы.

«Основная причина задержек с отоплением — это безответственность городской власти. Если посмотрим сообщения за прошлый год, за позапрошлый — ежегодно возникает такая ситуация. Городская власть работает несистемно, ничего заранее не планирует. Она делает только то, что приносит наибольший PR-эффект. По большому счету, работает на короткие дистанции — на неделю, на две вперед. А ежедневная хозяйственная работа, которая должна планироваться заранее, находится на низком уровне. Когда ситуация становится критической, когда начинают давить киевляне и возникает резонанс, тогда власть начинает работать», — сказал Александр Федоренко в комментарии Politeka.

Ранее часть районов столицы была подключена к отоплению при высокой температуре воздуха. Теперь владельцам квартир придется оплатить жару.

Также на днях заместитель киевского городского головы Петр Пантелеев рассказал, что столичные школьники могут остаться без тепла. До сих пор не решен вопрос о цене на тепло для бюджетных и коммунальных учреждений. Это может привести к срыву отопительного сезона в учебных заведениях Киева.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Молодой парень свел счеты с жизнью в Киеве: «нашли в подъезде» Киев
Молодой парень свел счеты с жизнью в Киеве: «нашли в подъезде»
Страшная болезнь впервые убила в Киеве: «умерла в больница» Киев
Страшная болезнь впервые убила в Киеве: «умерла в больница»
Гадалка заворожила мужчину в центре Киеве и забрала самое ценное: применила гипноз Киев
Гадалка заворожила мужчину в центре Киеве и забрала самое ценное: применила гипноз