Полиция смотрела и смеялась: в Киеве избили известного трансгендера

Полиция смотрела и смеялась: в Киеве избили известного трансгендера

Охрана столичного клуба LIFT избила трансгендерную активистку Анастасию Кристель Домани

Об этом рассказала правозащитница и очевидец событий София Лапина.

«У Анастасии исчезли вещи. Когда мы обратились к охране, те сказали, что сейчас нас просто выведут. А потом четверо охранников пинками и физической силой поволокли Анастасию из клуба. Я попросила охрану, чтобы они позвали администратора. На что они несколько раз спросили, кто я и что мне здесь нужно. Позже у администратора я попросила вернуть деньги, потому что мы, фактически, в клубе не были. И сказала, что то, что произошло — ненормально. Администратор скзала, что это невозможно. Когда я начала ссылаться на действующее законодательство, она сказала, что это частная территория.

Затем охрана начала агрессивно со мной общаться, и меня вывели. Я позвонила в полицию», — рассказала София Лапина.

По словам Лапиной, позже, когда приехала полиция, видела, как к Анастасии применяется насилие, но при этом бездействовала и смеялась над Анастасией и ее документами, где указано мужское имя. По просьбе Лапиной вести себя адекватно, полиция отвечала агрессивно с нецензурной лексикой.

Адвокат Анастасии Кристель Домани — Оксана Гузь рассказала, что они уже написали заявление в полицию. В пресс-службе Нацполиции Киева и патрульной службе Киева отказались комментировать инцидент.

Напомним, как ранее писала Politeka, в центре Киева ночью 16 декабря сотрудники пиццерии подрались с посетителями. Конфликт произошел около 03:10 в ресторане SoloPizza на улице Крещатик, 12. Гости заведения, парень и две девушки, поссорились с директором. По словам молодых людей, управляющая начала кричать и оскорблять их, а потом официанты выдворили компанию. После этого сотрудники пиццерии продолжили избивать двух девушек и парня прямо на улице Крещатик.

По материалам «Общественного Радио«

материалы рубрики
Гадалка заворожила мужчину в центре Киеве и забрала самое ценное: применила гипноз Киев
Гадалка заворожила мужчину в центре Киеве и забрала самое ценное: применила гипноз
Над героями АТО надругались в Киеве: «облили краской», подробности скандала Киев
Над героями АТО надругались в Киеве: «облили краской», подробности скандала
В Киеве заработал модуль видеонаблюдения, который ускоряет розыск преступников — КГГА Киев
В Киеве заработал модуль видеонаблюдения, который ускоряет розыск преступников — КГГА