Горы Закарпатья сегодня, 2 апреля, засыпало снегом

Как сообщается, в Межгорском районе сегодня наблюдались снежные метели. Также страдает от снежной метели Раховский район, а именно урочище Драгобрат.

Пользователи социальных сетей сообщают о сильном ветре и снеге, который не позволяет выйти на улицу.

Кроме того, спасатели ГосЧС предупреждают о значительной лавинной опасности.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Оккупанты прут по всем направлениям: оставят ли ВСУ Лисичанск после ухода из Северодонецка

В вагоне находились 19 человек: в россии подожгли поезд прямо во время движения

Некоторых украинцев могут лишить пенсий: в ПФУ сообщили подробности и как вернуть выплаты

Бойцы ВСУ получили приказ относительно Северодонецка, кадры последних боев: "К сожалению..."

Показать еще

Отметим, что синоптики дают не утешительные прогнозы, погода в апреле не будет радовать теплом, зато осадки будут обильными – в виде дождя и даже снега.

Средние показатели температур в апреле будут ниже, чем обычно, так что прятать далеко теплые вещи и доставать летний гардероб пока не стоит. В первой половине месяца не исключены морозы.

Что касается осадков, то их количество в апреле побьет нормы. Практически каждый день будут идти дожди, иногда со снегом.

«Народный синоптик» Леонид Горбань, для которого метеорология – не профессия, а хобби, но его прогнозы бывают очень точными, предсказывает, что начало апреля будет не очень теплым. Максимум 4-5 градусов со знаком плюс днем. 8 апреля, Пасхальное воскресенье, также будет не слишком теплым. Максимум, что можно ожидать на Пасху, это +10 градусов.

Теплеть будет очень постепенно, прибавляя в день по 1-2 градуса. Настоящее тепло, как говорят в Укргидрометцентре, и с ними соглашается народный синоптик, придет только к середине апреля.

Весь месяц, по прогнозам Горбаня, погода будет неустойчивой. Только к концу апреля температура воздуха поднимется до отметки +20, но в мае опять похолодает. Ожидается много осадков, в том числе дождь и мокрый снег.

Источник: Politeka