Методы СССР: киевские власти будут отстреливать бездомных животных

Методы СССР: киевские власти будут отстреливать бездомных животных

В Киеве намерены бороться с бездомными животными, которые потенциально могут угрожать людям

Столичные власти планируют заняться бездомными собаками и котами, в том числе проводить эвтаназию животным, у которых обнаружат бешенство.

Накануне праздников столичные власти приняли несколько решений относительно бездомных животных.

Городские службы планируют осуществлять отлов собак на кладбищах без возвращения их в места обитания. Покусанных животных с необычным поведением планируют изолировать, а в случае обнаружения признаков бешенства — проводить эвтаназию.

Киевские власти объясняют свое решение тем, что на кладбищах проживает большое количество собачьих стай, представляющих опасность для посетителей этих мест. Также в конце прошлого года в Киеве был всплеск заболевания бешенством среди животных. Чиновники обещают, что бездомных животных будут вакцинировать от бешенства.

Полиция теперь будет следить за домашними животными на прогулке, выполняю функцию контроля за соблюдением правил выгула. К примеру, владельцев домашних животных могут штрафовать и заставить убирать экскременты животных или попросить гулять подальше от мест, где находятся дети. По статье «Нарушение правил содержания собак и котов» нарушителю светит штраф от 51 до 85 грн.

Примечательно, что согласно правилам выгула собак, им нельзя приближаться к территориям школ, детсадов, больниц, детских и спортивных площадок.

Зоозащитники жалуются, что такие методы власти не применяли со времен СССР. Они считают, что новые правила существенно навредят животным, ведь многие из них окажутся под угрозой смерти.

Напомним, после того, как Министерство образования и науки решило изменить порядок зачисления детей в школы, в сети появились мошенники, которые предлагают деньги за ложную прописку.

Уже сейчас в разных группах аренды и продажи жилья, которыми кишат социальные сети, украинцам

предлагают доплачивать за ложную прописку детей для того, чтоб они могли поступить в школу.

Так, некоторые киевляне предлагают платить арендодателям по 1 тысяче гривен за каждый месяц ложной прописки.

«Необходима регистрация для моей семьи и 6-летнего сына для зачисления в школу. Срок: с начала апреля по начало сентября. Оплата по 1 тыс. в месяц», — говорится в одном из объявлений на странице аренды жилья в соцсети.

Источник: «Вести»

материалы рубрики
В Киеве роженица выпала из окна больницы: первые подробности трагедии Киев
В Киеве роженица выпала из окна больницы: первые подробности трагедии
Бойлер не спасет: киевлян заставят заплатить за несуществующую услугу Киев
Бойлер не спасет: киевлян заставят заплатить за несуществующую услугу
Отопительный сезон в Киеве на грани срыва: названы самые проблемные районы Киев
Отопительный сезон в Киеве на грани срыва: названы самые проблемные районы
Похожие статьи