Погода побила температурный рекорд 1959 года

Погода побила температурный рекорд 1959 года

Сегодня, 11 апреля, в Украине был поставлен невероятный рекорд

Как сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского, ссылаясь на данные наблюдений своей метеостанции.

В Киеве синоптики зафиксировали температурный рекорд максимальной температуры воздуха — столбик термометра поднялся до отметки + 24,4 ° С. Это на 1,7 ° С выше предыдущего исторического значения для этого дня 1959 года.

«Учитывая повышенный температурный фон, вероятность превышения и среднесуточной температуры воздуха, о чем будет сообщено завтра», — отметили в обсерватории.

Отметим, во время этой календарной зимы в Киеве было зафиксировано шесть температурных рекордов. Так, средняя температура прошедшей зимы в Киеве составляла минус полтора градуса по Цельсию, это выше климатической нормы на 2,5 градуса. Все зимние месяцы в столице были несколько теплее нормы, но больше всего отличился декабрь. Его месячная температура превысила норму на 3,9 градуса по Цельсию. Самым холодным днем ​​было 26 февраля (-16 градусов), а самым теплым — 16 декабря (9,8 градусов тепла).

Как сообщалось ранее, в ближайшие дни погода в Украине поменяется и на смену солнцу и теплу придут настоящие весенние грозы. Причина – циклон с Балкан.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие Киев
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие
В Киево-Печерской Лавре вывесили портрет Путина: Они нарываются Киев
В Киево-Печерской Лавре вывесили портрет Путина: Они нарываются
Будет только хуже: киевлян предупредили о неожиданной опасности, под угрозой все Киев
Будет только хуже: киевлян предупредили о неожиданной опасности, под угрозой все