Новости

Считались красивейшими в Европе: киевляне возмущены, что из-за рекламы все станции метро стали как под копирку

станция метро Университет

В столице все центральные станции метрополитена изуродовали рекламой, киевляне возмущены действиями городских властей

Такое мнение высказал дизайнер, автор настенной росписи, активист, Богдан Гдаль на своей странице в Facebook.

«Городская власть в лице представителей рекламной отрасли пробили очередное дно. Красивый мрамор центральных станций метро тотально залеплен рекламой. Соблюдение палитры станций, которую задумали архитекторы? Нет! Не слышали! Уважение к дизайну станций как целостного архитектурного комплекса? Нет, так не считаем», — написал активист.

Он опубликовал фотографии станций метро «Дворец Украина», «Олимпийская» и «Театральная», которые невозможно узнать из-за засилья рекламы.

«Посмотрите только на едкие синие и бирюзовые цвета Uber на станции «Дворец Украина». Попробуйте увидеть в таких условиях зеленый мрамор на «Дворце спорта» и красный на «Театральной», — отметил киевлянин.

По его словам, список залепленных рекламой станций метрополитена за последнее время стал чуть ли не тотальным, особенно, если они расположены поблизости центра столицы.

«Я уже не говорю о рекламе в самих вагонах, когда все окна залеплены рекламой, хотя в правилах размещения такой рекламы в городе… написано, что на прозрачных поверхностях этого нельзя делать. Я не говорю о рекламе на путевых стенах, которая не учитывает никакие правила эстетики и лепится вплотную к буквам, которые формируют название станции», — добавил Богдан.

Пользователи под постом поддержали киевлянина и высказали свое недовольство.

«Мракобесие», «Станции метро Киева ранее считались одними из красивейших в Европе. Теперь вряд ли», «Рекламобесие», Реклама в метро — насилие киевлян и города, «Мне надоело жить в журнале рекламы, она везде, Киева за ней не видно», » Реклама агрессивна и превращает Киев в базар, метро изуродовано жлобской рекламой, «Вместо элегантого мрамора и роскошного гранита — безвкусные рекламные наклейки. Противно, что городской власти плевать на красоту и эстетику. Коррупция, схемы, откаты — вот лицо нынешней киевской власти», — пишут возмущенные киевляне.

Светлана Моткова добавила, что на таких станциях «аж тошнит от рекламы».

«И негде деться — она везде, прямо насилие какое-то, издевательство», — добавила она.

Кроме того, киевляне сетуют, что иной раз, не понимаешь, на какой станции находишься.

Напомним, как ранее писала Politeka, киевляне возмущены тем, во что столичные власти превратили Пейзажную аллею.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Метки: , , , , ,
18:43 17 Апреля 2018
Присоединяйтесь:
Последние новости: