В центре Киева сотни полицейских и дым, решается судьба аферы Гройсмана: Мы не терпилы

В центре Киева сотни полицейских и дым, решается судьба аферы Гройсмана: Мы не терпилы

Под стенами Кабинета министров сегодня, 18 апреля, проходит акция протеста, которую организовали активисты из разных регионов Украины.

Они протестуют против возможного роста цен на бензин и дизельное топливо на 40%. По информации митингующих, такое решение сегодня может принять Кабмин.

Утром под стенами правительства собрались более 300 автомобилей.

Митингующие скандировали «Гройсман, остановись» и «Мы не терпилы».

Сейчас около 200 правоохранителей обеспечивают правопорядок в правительственном квартале столицы. В связи с запланированными акциями, участие в которых примет большое количество граждан, полиция усилила меры безопасности в центральной части Киева.

Организаторы акции говорят, что участники топливного рынка подтвердили намерение правительства принять решение, в результате которого цены на топливо поднимутся на 40%.

Соответствующее обращение в Кабмин подала компания «Укртатнафта» (контролируется бизнесменом Игорем Коломойским). Согласно этому документу с 1 мая 2018 предлагается установить квоту на импорт нефтепродуктов, что приведет к подорожанию бензина и дизтоплива в Украине.

«Следовательно, за топливом по цепочке поднимутся цены на продукты, проезд в транспорте, одежду и медикаменты. Мы способны остановить эту аферу Кабмина, если нас будет много», — заявил лидер общественного движения Олег Ярошевич.

Вскоре после начала акции активисты зажгли файеры и принялись непрерывно сигналить.

Напомним, правительство премьера Владимира Гройсмана пытается провернуть масштабную аферу в рамках всей страны.

Об этом сообщает сообщество «АвтоЕвроСила» в соцсети.

«Еще межведомственной комиссией не принято решение о введении эмбарго на импортное топливо, а уже таможенники рьяно взялись с подачи правительства Гройсмана создавать искусственные очереди, которые в дальнейшем приведут к дефициту и подорожанию топлива», — отмечается в сообщении.

В частности, опубликованы снимки, где огромная очередь бензовозов и топливных тягачей, которых уже не пускают на границе с Белоруссией (контрольно-пропускной пункт Новые Яриловичи). Фото сделаны 16 апреля 2018.

«На фоне тотального подорожания топлива, в дальнейшем каких-либо перевозимых товаров, и цена которых напрямую опирается на цену топливных материалов, а также обвала курса гривны, обогатятся только олигархи, которые имеют отношение к этой масштабной в рамках страны аферы — Коломойский и Гройсман. Не допустим обдирания обычных украинцев», — подчеркнули активисты.

Источник: Politeka

Фото: «Вести», «112»

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Здание СБУ «оккупировали» российские спецслужбы на глазах у Грицака, фото Киев
Здание СБУ «оккупировали» российские спецслужбы на глазах у Грицака, фото
Дайте же помыться: у украинцев лопнуло терпение, в метро заметили людей в банных халатах Киев
Дайте же помыться: у украинцев лопнуло терпение, в метро заметили людей в банных халатах
Трагедия в Киеве, ребенок выбросился из окна: неужели снова «Синий кит» Киев
Трагедия в Киеве, ребенок выбросился из окна: неужели снова «Синий кит»
Похожие статьи