В подконтрольном оккупационным российским «властям» Крыма симферопольском СИЗО-1 с начала месяца неестественной смертью умерли несколько заключенных

Как сообщает «Крымская правозащитная группа», двое из них — крымские татары. По данным правозащитников, у всех четырех погибших отсутствовали мотивы для совершения самоубийств.

Так, по имеющимся данным, 6 апреля найдены повешенными 69-летний  Сервер Билялов и 46-летний Олег Гончаров. Спустя шесть дней, 12 апреля, в штрафном изоляторе (карцере) найден повешенным 23-летний Дмитрий Шиповник.

Спустя сутки, 3 апреля, в камере № 8, куда помещают вновь прибывших (карантин), с перерезанным горлом найден 39-летний Ислам Искеров. Мужчину доставили в СИЗО Симферополя из Джанкоя.

тюрьма рф

Популярные статьи сейчас

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Роскошная Асмус вышла в свет и показала, что потерял Харламов: "Лучше Кошкиной"

Бесстыжая Волочкова вниз головой показала любимую позу в спортзале: сногсшибательные кадры

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Показать еще

Правозащитники не располагают достоверными данными причинах их смерти, но сомневаются в том, что все погибшие якобы закончили жизнь самоубийством.

«По имеющимся сведениям, Сервер Билялов в ближайшее время рассчитывал по вновь открывшимся обстоятельствам на прекращение уголовного преследования и освобождение от наказания. Дмитрий Шиповник был «найден» повешенным в карцере. Однако это место, куда помещают людей после тщательного личного досмотра, и заключенный находится там один под постоянным надзором», — отмечают правозащитники.

тюрьма

По их мнению, достаточная мотивация отсутствует и у Ислама Искерова, которого обвинили в краже по части 1 статьи 158, Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание по этой статье предусматривает два года лишения свободы, а в случае минимального Искерову грозил штраф до восьми тысяч рублей.

Как сообщалось, крымские татары готовы выйти на акции протеста, если украинские власти не учтут их пожеланий относительно статуса Крыма.

Источник: Politeka