Крымские татары готовы выйти на акции протеста, если украинские власти не учтут их пожеланий относительно статуса Крыма

Об этом в эфире одного из интернет-каналов заявил один из инициаторов блокады Крыма, генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов.

Он говорит, что крымские татары готовы выходить на массовые акции протеста в столице Украины, если власти не согласятся внести в Конституцию поправку, согласно которой Крым признают «крымскотатарской национально-территориальной автономией».

Он заявил, что крымские активисты готовы ждать до 18 мая, когда они будут отмечать годовщину депортации крымских татар властями СССР.

«Осталось совсем чуть-чуть. Считайте, что весь народ ждет сейчас. До 18 мая мы ждем, и, поверьте, ни Чубаров, ни Джемилев уже не удержат народ от многих высказываний и от многих вещей, потому что народ как пружина, он держится достойно», — отметил Ислямов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Показать еще

Он говорит, что если ничего не изменится, то крымские татары готовы выходить на акции протеста возле парламента.

«Поверьте мне, возле Верховной Рады не такой палаточный городок будет, которым был «Михомайдан», — заявил Ислямов.

Напомним, ранее кандидат в президенты России Ксения Собчак прояснила свою позицию по поводу аннексии Крыма. Она считает жителей полуострова заложниками РФ. В то же время Собчак раскритиковала решение украинских властей относительно запрета для нее на посещение Крыма через украинскую границу.

Об этом говорится в заявлении, которое опубликовал избирательный штаб Собчак.

“Беззаконная аннексия Крыма – одна из острейших проблем России, и моя гражданская обязанность – сделать все, чтобы приблизить решение этой проблемы. Именно поэтому я считаю для себя необходимым безукоризненное исполнение законов Украины в отношении этой территории – как и законов России, гражданином которой я являюсь”, – заявила Собчак.

Она отметила, что в Крыму живут как украинцы, так и граждане РФ. Собчак считает их “заложниками нынешней ситуации”.

Как писала Politeka, в день выборов президента Российской Федерации, 18 марта, а также по случаю “празднования” оккупации Крыма на главной площади Симферополя будет большой концерт. Уже известно, что любителей Путина будет развлекать легендарная группа, которая была особенно популярной в 1990-х годах – “Дискотека Авария”.

Источник: Skrypin.ua