Российский ветеран Второй мировой войны всколыхнул сеть хвастовством по поводу депортации крымских татар

Соответствующее видео выложил журналист Александр Тверской. (Видео смотрите в конце материала)

«Крымские татары тоже были в свое время, как чеченцы и ингушы, депортированы в Среднюю Азию, в Западную Сибирь. Рассредоточены. Анклавов, чтобы их там жило десятки тысяч, не было. Их маленькими группками распределяли, чтобы не было никаких диверсий против Красной армии и советской власти», — рассказал герой видео.

Ветеран назвал такие действия советской власти «справедливой карой».

«Когда в 1944 году Крым освободили, то наша 21-я армия под командованием генерала-полковника Гусева заняла территорию Крыма и в течение двух суток всех крымских татар посадила в товарный вагон и погнала их в наш тыл глубокий… А как было поступить, если они выдавали наших бойцов и командиров? Это была справедливая кара», — заявил ветеран.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Шторм несется в Одессу: синоптики сообщили, когда разгуляется стихия

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Показать еще

Депортация крымских татар 1944

«Сталинский палач с гордостью рассказывает, как лично депортировал крымских татар. Вот такие вот «ветераны» и дожили до седин», — прокомментировал Тверской.

Видео не оставило равнодушными и других пользователей сети. Они также оставили под записью свои комментарии.

«такая мразь любые приказы выполняла, ни капельки не задумываясь… Думать то нечем, судя по видео…», «И ни тени сомнения, не говоря уже о раскаянии», «Все постсоветские ватники, только, скажешь что-то про крымских татар, сразу в ответ, мол, сами виноваты, они — предатели. Прочно вдолбленная в голову пропаганда…», «Такие, как он, и голосовали за аннексию Крыма», «Пока мужчины воевали на фронте эта гнида выселяла их семьи т.е. женщин и детей, чисто российский подход», «Лицо, не обезображенное интеллектом», — говорится в комментариях.

Как сообщалось, крымские татары готовы выйти на акции протеста, если украинские власти не учтут их пожеланий относительно статуса Крыма. Об этом в эфире одного из интернет-каналов заявил один из инициаторов блокады Крыма, генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов.

Он говорит, что крымские татары готовы выходить на массовые акции протеста в столице Украины, если власти не согласятся внести в Конституцию поправку, согласно которой Крым признают “крымскотатарской национально-территориальной автономией”.

Он заявил, что крымские активисты готовы ждать до 18 мая, когда они будут отмечать годовщину депортации крымских татар властями СССР.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Источник: Politeka