В одном из поселков на Закарпатье люди сидят все время почти в темноте, хотя исправно платят за электроэнергию

О том, что в пгт Буштино в электросети не дают стабильного напряжения, написала одна из местных жительниц в «Электронной книге жалоб Украины».

«Жалоба на Тячевскую электросеть. Уже много лет подряд у нас в пгт Буштино по улице Б.Хмельницкого слабый свет. Неоднократно люди обращались к начальнику Тячевской электросети, но безрезультатно», — написала женщина.

По ее словам, все жалобы игнорируются, а от «слабого света» у людей горит бытовая техника.

«Мы платим за 220 вольт а у нас 160 вольт а бывают моменты, даже меньше. От такого слабого света у нас сгорел холодильник и стиральная машинка, кто нам возместит — никто?», — пожаловалась она.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Проезд в общественном транспорте подорожает, появилось предупреждение: "Мы вынуждены..."

Введение полного локдауна в Украине: в Кабмине назвали единственную альтернативу

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

свет-лампочка

Причем, обратить внимание на ситуацию пытались не только на местном уровне. Жаловались и в Закарпатское облэнерго, но опять безрезультатно.

«Теперь перед Пасхой в пятницу и в Субботу такой был слабый свет, что холодильник выключился и все продукты спортилися. Уже нет просто сил терпеть, им как так можно относиться к людям», — подытожила она.

Напомним, одна из жительниц Киева пожаловалась на то, что бездомные оккупировали двор возле ее дома. Женщина отмечает, что бездомные забросали мусором весь двор и развалили здание бывшего детсада, который находится рядом.

«Они разрушили здание, сожгли и вынесли все ценное, а вокруг просто все загадили, развели крыс и это все в центре Киева. Куда я только не обращалась, звонила 1551, в Благоустройство Шевченковского района, но это наверняка не актуально», — продолжила она.

отключили свет

Как сообщалось ранее, названа главная проблема стоимости электроэнергии в Украине

Так, эксперты уверены, тарифы на электроэнергию в Украине одни из самых низких в Европе и проблемой является не цена на электроэнергию для предприятий, а их высокая энергоемкость.

«Главный сигнал заключается в трудностях доступа к финансированию. Долгосрочных кредитов нет вообще, краткосрочные стоят очень дорого. Если говорить о ценообразовании на электроэнергию, то тарифы у нас довольно доступные, меньше европейских в три-четыре раза. Сейчас страдаем в силу высокой энергоемкости нашей промышленности, которая нам досталась в тяжелое наследие от СССР », — объясняют они.

Источник: Politeka