Курс биткоина на 14 июня: на крипторынке паника, биткоин установил антирекорд

Курс биткоина на 14 июня: на крипторынке паника, биткоин установил антирекорд

Курс биткоина на четверг 14 июня 2018 года продолжает сокрушительное падение и опустился уже ниже уровня 6500, установив очередной антирекорд.

За пошедшие сутки крипторынок обвалился на 17,8 млрд, до 283,812 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка уменьшился на 0,7 млрд до 14,85 млрд долларов. Биткоин подешевел еще на 4,27%, капитализация главной цифровой валюты составляет 112,639 млрд долларов. Доминирование биткоина на рынке выросло до 39,7%, поскольку альткоины тоже дешевеют.

В четверг 14 июня, по состоянию на 7:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 6 498 долларов США.

Криптовалютный рынок продолжает падать. После недолгой консолидации цифровые валюты возобновили снижение. Биткойн оказался всего в 500 долларах от годового минимума, который был установлен 6 марта. Главная криптовалюта находится у опасной черты. Если биткоин опустится ниже уровня 6 тысяч, то его ждут массовые распродажи и шквал негативных комментариев от критиков криптовалюты.

Сейчас стоимость биткоина и так уже упала до четырехмесячного минимума. В последний раз она была такой же дешевой еще 6 февраля. Но и это еще не предел, по прогнозам, в скором времени курс может снизиться до 6 000 долларов.

В среду 13 июня среднерыночная цена биткоина опустилась ниже отметки в 6500 долларов. Хотя еще неделю назад она была выше 7600 долларов.

На основных криптовалютных площадках биткоин торговался по такому курсу 13 июня:
Bitstamp – $ 6 534 (-0.46%)
Bitfinex – $ 6 521 (-4.8%)
Coinbase – $ 6 523 (-4.5%).

После того, как биткоин начал свое стремительное снижение, колеблющиеся игроки поспешили от него избавиться. К этому их подталкивает и летнее затишье на рынке, и отсутствие активности в криптосообществе.

Альткоины замерли в ожидании новых сигналов со стороны ведущей криптовалюты. Эфириум за сутки снизился на 5,83%, до 501,00 доллара, капитализация — 50,119 млрд долларов. Ripple подешевел до 0,562 доллара, потеряв 5,71%, капитализация — 22,060 млрд. Цена Bitcoin Cash понизилась на 7,74% и составила 877,28 доллара, капитализация — 15,071 млрд. EOS «похудел» на 9,73%, стоимость — 10,26 долларов, капитализация — 9,190 млрд. Цена Litecoin снизилась за сутки 6,35% и составляет 100,30 доллара, капитализация — 5,712 млрд долларов. Stellar подешевел за сутки на 8,13%, цена — 0,232 доллара и капитализация — 4,323 млрд доллара. Cardano опустился в цене на 7,65%, стоимость — 0,166 доллара, капитализация — 4,306 млрд.

Как пишет сайт Мycrypter, хотя фон продолжает быть негативным из-за новостей с криптовалютных бирж, тем не менее позиции цифровых валют и лежащей в их основе технологии блокчейн продолжают укрепляться в мире. Ведущие криптовалютные биржи мира Binance и Coinbase расширяют инструменты для торговли и вводят пары с Ethereum Classic. На Ближнем Востоке получила первую лицензию криптовалютная биржа, в Бахрейне. Уже с 15 июля биржа начнет работать, что позволит местным жителям проводить операции с цифровыми активами. Регуляторы ведущих стран активно готовятся к будущему решению G20 о регулировании криптовалютного рынка. В Швейцарии формируется новая блокчейн-ассоциация, которая будет внедрять технологию блокчейн на финансовые рынки.

Ранее Politeka писала о том, что увеличение объемов биткоин-фьючерсов на рынке может привести к снижению рейтинга банков, которые их используют. Три ведущих рейтинговых агентства — Standard & Poor’s, Moody’s и Fitch – выступили против более активного вовлечения криптовалютных фьючерсов в банковский сектор. Сейчас торговля такими финансовыми инструментами в США доступна на регулируемых чикагских биржах CME и Cboe. Торговля фьючерсами на биткоин началась в конце 2017 года, и с тех пор ее объемы только растут. Общий объем фьючерсной торговли за одну торговую сессию в настоящее время превышает 670 млн долларов. С одной стороны растущие объемы деривативов помогают обеспечить легитимность зарождающемуся классу финансовых активов. Однако рейтинговые агентства обеспокоены тем, что банки подвергаются повышенному кредитному риску.

материалы рубрики
Оформлять субсидии нужно будет по-новому: украинцам объяснили все тонкости Экономика
Оформлять субсидии нужно будет по-новому: украинцам объяснили все тонкости
Биткоину пришел конец: найдена уязвимость, которая погубит все криптовалюты Экономика
Биткоину пришел конец: найдена уязвимость, которая погубит все криптовалюты
Баталии будут серьезные: стало известно о противостоянии в Раде Экономика
Баталии будут серьезные: стало известно о противостоянии в Раде
Другие материалы раздела
Похожие статьи