Обвал неминуем: что происходит с самой популярной криптовалютой после падения

Обвал неминуем:  что происходит с самой популярной криптовалютой после падения

Самая популярная криптовалюта продолжает стремительно дешеветь

Если еще вчера криптовалюта Bitcoin обвалилась до $6,4 тысяч за единицу, то сегодня она не стоит и этих денег.

Согласно данным площадки coinmarketcap, Bitcoin постепенно опускается к отметке 6 000. Сегодня, 12 июля, виртуальная валюта стала дешевле на 3,55%.

Отметим, Bitcoin сейчас переживает длительный период стагнации после своего рекордного взлета до $20 000 в 2017 году. Первой криптовалюте не удалось даже преодолеть отметку $10 000 в течение первой половины 2018 года.

Как отмечал MуCrypter, криптовалюта даже стала причиной «выгорания» нескольких сотен миллиардов долларов США. А специалист в этой сфере Артур Хейз прогнозировал, что биткоин вообще может остановиться в диапазоне от 3000 до 5000 долларов и, следовательно, испытать коррекцию более чем 80%. Эксперты отмечают, что криптовалюта страдает из-за истечения срока фьючерсов.

При этом генеральный директор ADVFN Клем Чемберс считает, что биткоину все же суждено подняться за пределы головокружительных высот 2017 года. Но не раньше, чем криптовалюта сначала упадет в цене еще ниже:

курс биткоина на 30 июня

 

 

 

«Вернется ли биткоин к своему предыдущему максимуму? Я считаю, что ему сначала придется опуститься до отметки $2000, прежде чем он сможет достичь $20,000. Будет ли он стоить $100 000? Думаю, это вполне вероятно».

Исследователи из лондонского колледжа Imperial и компании eToro пришли к выводу, что криптовалюты, такие как биткоин, являются естественным, жизнеспособным «эволюционным этапом развития денег» и могут стать основной формой оплаты в течение следующего десятилетия. Исследование утверждает, что деньги со временем значительно изменились. Самые ранние формы были основаны на системах бартера и объектах ценности, таких как раковины каури. Со временем эти ранние идеи были заменены монетами, банкнотами и платежными карточками. Рост бесконтактных и мобильных платежей является самым последним шагом в эволюции денег.

материалы рубрики
«Урожай бабла» в Кабмине: как замглавы Минагрополитики Мартынюк зарабатывает миллионы на украинцах Экономика
«Урожай бабла» в Кабмине: как замглавы Минагрополитики Мартынюк зарабатывает миллионы на украинцах
Они добились своего, «Укрэнерго» утвердило выгодный для себя тариф: что ждет украинцев Экономика
Они добились своего, «Укрэнерго» утвердило выгодный для себя тариф: что ждет украинцев
Биткоин резко падает в цене, дно уже близко: что происходит на рынке криптовалют Экономика
Биткоин резко падает в цене, дно уже близко: что происходит на рынке криптовалют
Другие материалы раздела
Похожие статьи