Бизнес сообщает о коррупционно-специфических правилах таможенного оформления руководителя Одесской таможни Мартынова

Бизнес сообщает о коррупционно-специфических правилах таможенного оформления руководителя Одесской таможни Мартынова

Таможенное оформление по-одесски: таможенники Одесской области, нарушая действующий Таможенный кодекс по указанию действующего и.о. начальника Одесской таможни Сергея Мартынова, задержали на 10 дней грузы со скоропортящейся продукцией, ссылаясь на якобы нарушения прав интеллектуальной собственности избранных ними (таможенниками) из десяти правообладателей подобных патентов на упаковке

И хотя предприниматели имеют разрешения от других собственников патента на упаковку, и сами таможенники соглашаются что патенты похожи, но упорно требуют от экспортеров идти договариваться с владельцами патентов указанных руководством, передает Антикор.

Находясь в беззаконной безысходности, предприниматели обратились по указанному в таможенном сообщении контактной информации владельцев патентов, на которых настаивает таможня, но те после проведения под стенами акций протеста против произвола на Одесской таможне спрятались – по указанному телефону отвечает лицо, которое не имеет отношения к этому вопросу и перенаправляет на другое контактное лицо, вести диалоги с предпринимателями отказывается, ссылаясь на занятость. А грузы со скоропортящейся продукцией продолжают стоять на таможне и портиться…

Как свидетельствуют юристы пострадавших компаний, выстраивая коррупционную схему, действующий и.о. начальника Одесской таможни Сергей Мартынов нарушил ст. 399 255 действующего Таможенного кодекса, задержав грузы более чем на 3 дня, ведь в соответствии с законом, приостановление оформления скоропортящихся товаров согласно ст. 399 п.4 Таможенного кодекса должно осуществляться в срок до трех рабочих дней и не может быть продлено, как себе захотел действующий глава таможни до 10 дней.

Более того, у юристов возникает вопрос почему Одесские таможенники, которые так трепетно относятся к правам правообладателей на объекты интеллектуальной собственности, реагируют на заявления человека, который не внесен в реестр лиц, уполномоченных представлять интересы правообладателей? Ведь согласно закону, реагировать на нарушения прав на объекты интеллектуальной собственности таможенники должны согласно заявлениям от представителей, занесенных в Таможенный реестр. Поэтому это более напоминает собственную инициативу руководства таможни, которое в сговоре с избранными патентообладателями построило коррупционную схему.

Напомним, руководитель Одесской таможни Мартынов отомстил недовольным экспортерам.

Как сообщала Politeka, элитное авто украинской чиновницы заметили за рубежом: разъезжает в Монако.

Также Politeka писала, что главу Одесской таможни подозревают в сговоре с контрабандистами.

материалы рубрики
Выборы поставили долги Украины под угрозу: вернуть нужно миллиарды Экономика
Выборы поставили долги Украины под угрозу: вернуть нужно миллиарды
Криптовалюта на пороге краха: что ждет биткоин в 2019 году Экономика
Криптовалюта на пороге краха: что ждет биткоин в 2019 году
Курс биткоина на 9 декабря: криптоинвесторы в отчаянии Экономика
Курс биткоина на 9 декабря: криптоинвесторы в отчаянии