Скандальное решение по зарплатам: Нацбанк отменил давний запрет

Скандальное решение по зарплатам: Нацбанк отменил давний запрет

Нацбанк позволил выдавать зарплаты в конверте

Налоговики больше не будут наказывать предпринимателей за наличные

Государственная фискальная отдел более никак не имеет права представлять жалобы к бизнесу за выплату больших получек наличкой. В днях Нацбанк привнес подобные транзакции в список исключений, на какие не расширяется «кэш-ограничение» — никак не более 50 тыс. грн. Зафиксировав перемену распоряжением №37.

Напомним, в осеннее время минувшего года в бизнес-обществе возник скандал. В ответ на требование юрлица ГФС Сумской области объяснила, то что получки в объеме более 50 тыс. грн. имеют все шансы выплачиваться только в безналичном виде. Так как всевозможные процедуры с физлицами наличкой свыше определенного лимита строго воспрещены Нацбанком.

зарплаты в украине, зарплата в конверте

Выяснилось, то что с подобной проблемой в различное время из-за консультацией в налоговые аппараты устремлялись и другие многочисленные фирмы. Но каждый раз решения бухгалтера получали различные. Было только одно, в чем было определенное согласие между собой налоговиков различных регионов – если лимитирование определил НБУ, ему и необходимо устанавливать точку в дискусионном вопросе.

Следует выделить, что стабилизатор растягивать с решением не стал. И через несколько суток афишировал план распоряжения, коим внес предложение привнести зарплатные выплаты в перечень исключений, на какие не расширяется лимитирование. Непосредственно его и утвердило управление денежного ведомства в завершении минувшей недели.

Кроме этого, этим ведь важным документом нацбанковцы привнесли несколько исправлений в функционирующие порядки по ведению кассовых операций. Например, позволить небанковским органам, которые приобрели разрешение на перевод денег без раскрытия счета, независимо устанавливать лимит кассы.

А кроме того дали возможность обособленным подразделениям юрлиц оприходовать наличные посредством сохранения отчетных электронных чеков (Z-отчетов) на протяжении трех лет. Безусловно, только при условии, что такого рода отделение применяет кассовые устройства). Данное в особенности важно для тех компаний, какие ведут выездную продажу и приносят товары клиентам на дом. Так как, помимо остального, Нацбанк приравнил подобные точки к обособленным подразделениям.

Степень теневой экономики в Украине опустился до рекордного уровня — самый низкий показатель за десять лет

деньги, зарплата в конверте

Уровень теневой экономики в Украине был недавно рассчитан Министерством экономического развития и торговли. В соответствии с вычислениям министерства, в январе-сентябре 2018 степень нелегальный экономики являлся 32% официального ВВП, то что считается самым маленьким уровнем за десятилетний период. О данном рассказывается в докладе Минэкономразвития.

Напомним, предпринимателям придется несладко — налоговая будет знать все.

Как сообщала Politeka, стало известно, кому из работающих украинцев повезло с налоговыми льготами.

Также Politeka писала, кто и сколько будет платить налога на недвижимость

материалы рубрики
Второй этап монетизации субсидий уже в маю: что изменится для украинцев Экономика
Второй этап монетизации субсидий уже в маю: что изменится для украинцев
Стало известно, сколько украинцы тратят на колбасу, водку и табак: подробности в цифрах Экономика
Стало известно, сколько украинцы тратят на колбасу, водку и табак: подробности в цифрах
Герои «Игры престолов» появились на криптовалюте: в чем особенность уникальных токенов Экономика
Герои «Игры престолов» появились на криптовалюте: в чем особенность уникальных токенов