Украине предрекли экономическую катастрофу: «будем ползать на коленях»

Украине предрекли экономическую катастрофу: «будем ползать на коленях»

Украина может не рассчитывать на социальный рост страны в ближайшие десятки лет

Об этом в интервью журналистам рассказал украинский публицист Виталий Портников.

По его словам, как в 2010 году, когда был зафиксирован лучший социальный рост страны, украинцы не будут жить ближайшие 20 лет.

Журналист в общении с собеседником отметил, что 2010 год стал для Украины знаменательным временем с лучшим социальным ростом нашей жизни. Помимо этого, Виталий Портников подчеркнул, что граждане так больше не жили и не будут жить ближайшие лет 20.

Также журналист отметил, что  причиной этого является не выбор шоумена Владимира Зеленского, как президента страны в первом туре выборов.

«Потому что есть экономические закономерности, так как в 2014 году была полностью проедена советская экономика, потому что у нас нет возможности получать халявный российский газ, который мы делали основой нашей экономики. Даже если мы будем ползать перед Россией на коленях — хотя я не думаю, что у нас есть президент, способный на такие поступки — все равно дешевого газа просто уже не существует в экономике», — утверждает Портников.

Публицист уверен, что в Украине нет конкурентоспособного экономического ресурса — его нужно создавать, причем в то время, когда все наши козыри в экономике становятся архаичными — наша тяжелая промышленность, химическая промышленность, наша металлургия, наше сельское хозяйство.

зеленский

В данном контексте Виталий Портников отметил, что архаика с точки зрения потребностей современной высокотехнологичной экономики – что-то можно модернизировать, но большинство предприятий нужно просто закрыть.

«Надо делать ставку, по крайней мере, на то, чтобы создать равные права для экономических возможностей каждого. Надо делать общество, в котором люди смогут выживать в равных условиях. Надо просто понимать, что это все равно будет бедная страна, по сравнению с другими странами Центральной и Восточной Европы. И это не пессимистические прогнозы — я просто хочу жить в реальном мире. Не вижу никаких проблем жизни в небогатой стране, когда есть равные условия, когда мы знаем, что у нас, условно говоря, есть определенное количество денег в местном бюджете, и мы понимаем, на что он расходуется», — резюмировал Портников в интервью.

Напомним, появились первые подробности о дебатах Зеленского и Порошенко.

Как сообщала Politeka, ЦИК огласила первые результаты выборов президента.

Ранее Politeka также писала, что стало известно, сколько украинцев проголосовали на выборах.

По материалам Апострофа

материалы рубрики
Низкие тарифы для ферросплавов Коломойского приведут к росту тарифов для промышленности, — СМИ Экономика
Низкие тарифы для ферросплавов Коломойского приведут к росту тарифов для промышленности, — СМИ
ПриватБанк оскандалился с кредитами украинцев: «сожрал и заблокировал» Экономика
ПриватБанк оскандалился с кредитами украинцев: «сожрал и заблокировал»
Стабильные тарифы на электроэнергию для населения останутся в течение 1,5 года, — Чех Экономика
Стабильные тарифы на электроэнергию для населения останутся в течение 1,5 года, — Чех