Украинцев массово лишили выплат по больничным: цифра зашкаливает

Украинцев массово лишили выплат по больничным: цифра зашкаливает

Украинцы не получили больничные выплаты стоимостью 1,6 млрд грн

Долг в 1,6 млрд грн по выплате больничных имеет фонд социального страхования, который задерживает их по несколько недель. Более того, этой осенью выплаты могут и вовсе прекратиться. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«На сегодняшний день задолженность Фонда с выплатой только пособия по временной нетрудоспособности составляет 1,6 млрд грн , при этом срок задержания составляет 27 календарных дней. Кроме того, как мне стало известно, угроза , что в сентябре страховые выплаты могут совсем прекратиться «, — говорит Денисова.

деньги

Как пояснила Омбудсмен, по информации директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Сергея Нестерова, задолженность по выплате застрахованным лицам материального обеспечения возникла в связи с принятием дефицитного бюджета Фонда на 2019 год. Поводом для разговора с чиновником, по ее словам, стали многочисленные обращения граждан по значительной задержки оплаты больничных.

Отметим, что назвали сумму, которую Украина должна выплатить по внешним долгам в следующем году. Речь идет о 150,13 млрд гривен или 5,4 млрд долларов. Однако цифра общего госдолга указана ниже. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов.

В первом квартале следующего года Украине необходимо погасить и обслужить внешние долги на сумму, соответственно 13,31 млрд гривен и 19,98 млрд, во втором — 44,5 млрд гривен и 5,19, в 3-м квартале — 37,39 млрд гривен и 20,09 млрд, и в 4-м квартале — 4,81 млрд гривен и 4,86 ​​млрд гривен соответственно.

В 2020 — 178,45 млрд гривен или 6,4 млрд долларов (по курсу НБУ).

Отметим, совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины в октябре сократился на 0,5%, или на 0350000000 долларов, к 74,32 млрд долларов (по состоянию на 31 октября) по сравнению с предыдущим месяцем. Общий размер прямого госдолга состоянию на 31 октября составил 1 811,43 млрд гривень гривен против 1 827,46 млрд гривен месяцем раньше.

При этом прямой внешний долг за месяц сократился на 0, 21 млрд до 37,65 млрд долларов, тогда как прямой внутренний долг — на 5,12 млрд гривен до 751,15 млрд (а в долларовом эквиваленте сократился до 26,67 млрд долларов).

 

Напомним, какой будет инфляция в следующем году прогноз Всемирного банка.

Также Politeka сообщала, что инфляция взлетела выше прогнозов: украинцам придется больше платить.

Также Politeka писала, что представлено шокирующие прогнозы на 2019 год.

материалы рубрики
Стало известно, когда биткоин поднимется в цене: «восстанет из пепла» Экономика
Стало известно, когда биткоин поднимется в цене: «восстанет из пепла»
Россия ограничила поставку нефти: чем это обернется для украинцев Экономика
Россия ограничила поставку нефти: чем это обернется для украинцев
Украинцам вернут налоги из бюджета: стало известно, кому повезет Экономика
Украинцам вернут налоги из бюджета: стало известно, кому повезет