Биткоин на взлете: крипторынок вырос на 4 миллиарда

Биткоин на взлете: крипторынок вырос на 4 миллиарда

Курс биткоина на 18 апреля 2019 года, четверг, преодолел отметку 5200 и продолжает расти

Капитализация криптовалютного рынка выросла за сутки почти на 4 миллиарда и составляет 176,454 млрд долларов. Капитализация биткоина поднялась на 2,5 миллиарда до уровня 92,375 млрд долларов.

В среду 17 апреля, по состоянию на 19:00, курс биткоина к доллару составляет 5212 долларов США. Биткоин подорожал на 150 долларов за день.

Курс биткоина на 18 апреля 2019 года

Ранее Politeka писала о том, что в будущем число владельцев криптовалюты вырастет в два раза. Интерес к развивающейся технологии в будущем удвоится, как свидетельствуют результаты исследования ING Bank NV. Опрос граждан Европы и США показал, что только 9% европейцев владеют криптовалютой. Однако в будущем 25% респондентов собираются приобретать цифровые активы. В Соединенных Штатах эти цифры соответственно — 8% и 21%. Среди европейцев лидерами по владению криптовалютой стали турки, 18% жителей Турции уже обзавелись цифровыми деньгами, а 45% желают приобрести их в ближайшее время. При выборе направления инвестирования в криптовалюты европейцы скорее обращаются к финансовым консультантам и специализированным сайтам, предпочитая их советам друзей и родственников. 27% опрошенных в Европе используют специализированные ресурсы в интернете, а 21% респондентов предпочли финансовых консультантов.

курс биткоина

Курс биткоина на 18 апреля 2019 года

Как ожидается, в ближайшие года биткоин может существенно подорожать и достичь отметки в 250 тысяч долларов. Так, «криптобык» и венчурный капиталист Тим Дрейпер посоветовал президенту Аргентины Маурисио Макри легализовать биткоин, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране. После встречи с президентом Дрейпер объяснил свою позицию относительно криптовалют в интервью, заявив, что считает биткоин и блокчейн более революционным явлением, чем интернет. Финансист утверждает, что сейчас как раз подходящее время для внедрения этой технологии в Аргентине, поскольку это коренным образом изменит банковскую систему, торговлю и финансовую систему страны. Дрейпер также подтвердил свою уверенность в росте курса биткоина, предсказывая, что самая популярная виртуальная валюта будет стоить $250,000 к 2022 или 2023 году и займет около 5% мировых рынков.

Напомним, «Игра престолов» разгорелась в мире криптовалют: «Выживет только один».

Как сообщала Politeka, биткоин упадет в цене на 25%: «абсолютное горе».

Также Politeka писала, что биткоин уготовил удар по доллару: «выживет лишь один».

материалы рубрики
Медведчук: Запуск рынка электроэнергии неизбежно приведет к удорожанию ее стоимости Экономика
Медведчук: Запуск рынка электроэнергии неизбежно приведет к удорожанию ее стоимости
Украина идет по французскому пути субсидирования тарифов на электроэнергию для населения, — энергоэксперт  Экономика
Украина идет по французскому пути субсидирования тарифов на электроэнергию для населения, — энергоэксперт 
ПриватБанк могут признать неплатежеспособным: информацию под семью замками слили в сеть Экономика
ПриватБанк могут признать неплатежеспособным: информацию под семью замками слили в сеть