После второго тура выборов часто начали поступать сообщения о минировании государственных зданий столицы

На этот раз «заминировали» Владимирский на бульваре Шевченко в Киеве. В МВД отмечают, что после президентской избирательной кампании активизировались «телефонные минеры». Особенно много звонков поступает на линию 102 о ложном минировании госучреждений. Об этом сообщает «Страна».

Сегодня утром, 27 апреля, с уличного телефона-автомата на спецлинию 102 позвонили предупредить о том, что на Пасху будет взорван крупнейший собор столицы Владимирский на бульваре Шевченко в Киеве и еще ряд храмов в столице.

взрывотехники

На место сразу же выехали взрывотехники, чтобы провести осмотр Владимирского собора. В полиции подозревают, что это ложное уведомление могло быть сделано кем-то из противников новой ПЦУ, так как Владимирский собор относится к ее церковной юрисдикции.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще
Самолет с россиянами рухнул в лесу, никто не выжил: первые детали катастрофы

Как сообщала Politeka, в Киеве 26 апреля поступили анонимные сообщения о минировании сразу нескольких важнейших учреждений. Речь идет о Кабинете министров, Верховной Рада, центральном автовокзале, «Центральном», «Южном» и «Дарницком» ж/д вокзалах и аэропорте «Киев». «Правоохранители проверяют помещения на наличие опасных предметов. Из зданий эвакуируют людей», – уточнили в СМИ.

Полицейские занимаются розыском авторов сообщений о заложенной взрывчатке. Никто из «телефонных минеров» пока не задержан.

Харьковскую полицию также уже почти неделю «бомбят» сообщениями о  заложенной взрывчатке в разных концах города. И только сегодня правоохранители поймали «минеров». Оказалось, это несовершеннолетние, которые вдохновились всеобщей паникой и решили прогулять уроки, подхватив «челлендж».

Как рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, 24 апреля в 9:13 в дежурную часть Киевского отдела полиции поступило сообщение о том, что в школе на улице Лермонтовской,  27  заложена взрывчатка.

силовики рада

Первым делом прибывшие на вызов следственно-оперативная группа, кинологическая служба, эксперты-криминалисты и взрывотехники вывели детей и сотрудников школы. В ходе тщательного обследования учебного заведения и прилегающей территории никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили виновников данного события. Ими оказались 12 и 11-летние ученики этой же школы. По словам подростков, они решили пошутить и сообщить в полицию о заминировании.

 

Напомним, в Днепре заминировали горсовет.

Как сообщала Politeka, в Харькове началась массовая эвакуация.

Также Politeka писала, что взрыв уничтожил завод по производству взрывчатки.