Бойцы ВСУ успешно протестировали противотанковые средства против сил противника в зоне ООС

На одном из военных полигонов Донецкой области состоялись соревнования по стрельбе из противотанковых ракетных комплексов и артиллерии. Пресс-центр ООС отчитался о результатах на странице в Facebook и показал яркие кадры с места происшествия.

Как написано в сообщении, украинские военнослужащие соревновались в два этапа и в двух категориях: спортивной и профессиональной. Противотанкисты продемонстрировали высокий уровень боевой готовности, а также навыки применения ракетных комплексов и артиллерии против бронированных целей противника. В частности, бойцы ВСУ стреляли из ПТРК «Штурм», «Конкурс», «Стугна-П» и пушечных расчетов артиллерии МТ-12 «Рапира», уничтожая условные цели оккупантов.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Беременная от "Холостяка" Михайлюка модель впервые показала свадебное платье: "Не нервничайте"

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Показать еще

«Фактически, боевая работа протитанкиста очень напоминает работу снайпера. Приоритетная цель для стрелка — враждебные командиры, пулеметчики, связисты и тому подобное. А задача протитанкиста — выследить и ликвидировать вражеского стального монстра, донимает нашим подразделениям и препятствует выполнению боевой задачи», — подчеркнула пресс-служба ВСУ.

Вдобавок, военнослужащие показали свою физическую подготовку. Они бежали по полосе препятствий с полной боевой экипировкой, выполняя сложные упражнения. Одними из задач стали перенос ящика с боеприпасами. стрельба, броски гранаты и эвакуация пострадавшего союзника из поврежденной техники при помощи эвакуационны строп.

Полицейский убил семью под Херсоном: «гуляет на свободе»

Ранее стало известно, что 22 июня на Донбассе погиб украинский военнослужащий. Он подорвался на вражеской мине. Вдобавок, оккупанты помешали бойцам ВСУ вытащить тело.

«В ходе проверки местности в секторе ответственности наблюдательного поста в районе н.п. Оленовка подорвался на взрывном устройстве и погиб от полученных ранений воин 24-й отдельной механизированной бригады. Интенсивный огонь врага исключил эвакуацию тела», — говорится в сообщении.

Напомним, оккупанты накрыли бойцов ВСУ из минометов и получили оплеуху: «большие потери», подробности с фронта.

Как сообщала Politeka, ВСУ стерли в порошок оккупантов на Донбассе: «минус пять», подробности триумфа.

Также Politeka писала, что ВСУ продвинулись на Донбассе: скоро будут бои за Донецк, детали невероятного успеха.