Мужчина польстился на имущество знаменитого космодрома «Байконур», а потом жестоко расправился с полицейскими

Гражданин Кахахстана проник на территорию космодрома, которым так гордятся россияне, и умыкнул имущество, принадлежащее РФ. Пытаясь уйти от погони, он чуть не отправил на тот свет правоохранителей.

Злоумышленник похитил имущество с территории базы «Жилищное хозяйство» на площадке №9 космодрома. Факт воровства заметили и вызвали полицию.  Когда правоохранители прибыли на место происшествия, вор дал деру на грузовике и при этом чуть не сбил полицейских, сообщает УНИАН.

космодром, байконур

Началась погоня. Злоумышленник пытался затеряться в ближайшем населенном пункте, однако полиции удалось увидеть двор, в которой заехала его машина.

Популярные статьи сейчас

Ад в Новых Санжарах, скандал на Закарпатье и приказ РФ по Донбассу – главное за ночь

Никитюк озадачила новым фото из Берлина, на кадре заметили страшное: «Это атака, очевидно»

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще
Кличко нашли на пылающей яхте, опубликованы кадры и новые подробности: «бойтесь своих желаний»

Последовав за вором, они наткнулись на отчаянное сопротивление. Гражданин сначала начал швырять в представителей закона камни, потом ударил одного из них головой в лицо, а другого пытался задушить.

«Космического» агрессивного вора удало задержать после того, как прибыло подкрепление.

Открыты уголовные производства по факту не только кражи, но и о применении насилия к представителям власти.

Как сообщалось ранее, в Украине предложили построить собственный космодром. Статус Украины как страны может полностью изменится, если она решится на строительство собственного космодрома. Об этом заявил европейский блогер, который пишет об астрофизике и космосе, Валентин Гаденов.

По его словам, если в Украине появится собственный космодром, ее статус как страны сразу же изменится. Причем речь идет как о политическом, так и об экономическом аспекте.

«Государства, имеющие свое окно в космос, — это элита, с которой разговаривают по-другому. Кроме того, обладание современной технологией повысит уровень кооперации Украины с развитыми странами», — подчеркнул блогер.

Он отметил, что строительство космодрома будет также выгодным с экономической точки зрения. Ведь для этого потребуется вовлечь в процесс множество предприятий и специалистов из связанных с космической деятельности отраслей.

космодром, байконур

«Реализация такого проекта позволит создать рабочие места и привлечь квалифицированные кадры, что поможет предотвратить самое страшное — утечку интеллектуального ресурса Украины за рубеж. Молодой специалист, закончивший, к примеру, Национальный университет Украины „КПИ им. Игоря Сикорского“, дважды подумает, что выбрать: уехать из Украины и работать не по профессии или остаться на родине и заниматься строительством космодрома», — отметил Гаденов.

Он добавил, что это будет одной из главных выгод данного проекта.

Напомним, SpaceX совершила прорыв в космосе: будущее коснется каждого.

Как сообщала Politeka, путинский министр размечтался о полетах на Луну и стал посмешищем.

Также Politeka писала, что сделано космическое открытие: людям жить на Земле осталось недолго.