На украинско-польской границе произошло необычное ЧП

На Волыни пограничники отделения «Пархоменково» Львовского отряда помешали нелегальному мигранту незаконно попасть в Польшу. Об этом сообщает Западное региональное управление Госпогранслужбы.

Мужчину африканской внешности задержали на берегу реки Западный Буг. Он рассказал правоохранителям, что является гражданином Судана и планировал вплавь незаконно пересечь границу, чтобы попасть в страны ЕС.

Иностранца доставили в подразделения охраны границы для установления его личности и законности пребывания на территории Украины. Его дальнейшую судьбу будет решать суд.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще
Покушение на Порошенко: использовано неожиданное оружие, видео атаки

Ранее сообщалось, что в ночь с 12 на 13 июля в квартиру украинских заробитчан, которые занимаются строительством метро в Варшаве, кинули коктейль Молотова, а подъезд разрисовали оскорбительными надписями с призывами покинуть Польшу. Об этом в Facebook сообщает Центр мониторинга проявлений расизма и ксенофобии.

Правозащитники помогли украинцам обратиться в полицию и опубликовали письмо потерпевших: «Поляки строят за границей, а мы вместе с турками строим для вас станцию метро на ул. Гурчевской. Мы приехали сюда за «хлебом» и не хотим получить его бесплатно. Мы тяжело работаем на глубине 25 метров под землей, чтобы заработать деньги. Мы делаем Польшу богаче не только своим трудом, но также уплатой налогов, из которых польское государство, в частности, финансирует госпитали, школы и пенсии».

«Наши жены и сестры часто работают уборщицами и сиделками за детьми — благодаря этому у множества из Вас есть возможность пойти работать на более оплачиваемую должность и повысить уровень своей жизни. Поэтому мы не понимаем, почему нас обижают, стены обрисовали краской, а наши двери оплевали» — написали украинцы.

Личности пострадавших украинцев пока неизвестны, но свое письмо они подписали, как «Андрей, Богдан и Виталий».

Напомним, мощный взрыв уничтожил многоэтажку в Польше, много жертв: детали и кадры трагедии.

Как сообщала Politeka, украинские заробитчане остановили адскую стихию и стали героями в Польше: видео облетело сеть.

Также Politeka писала, что водитель специально сбил украинца в Польше, жестокость поражает.