Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ во вторник, 17 сентября, зафиксировала 55 взрывов в Донецкой области

В то же время ни одного нарушения режима прекращения огня на Луганщине обнаружено не было. Об этом информирует отчет ОБСЕ, обнародованный в среду.

«В Донецкой области миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав меньше взрывов (примерно 55), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (ориентировочно 80 взрывов)», — говорится в отчете.

Drop of Light / Shutterstock.com

Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к востоку и югу от Светлодарска (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка), а также к востоку от Майорска (подконтрольный правительству, 45 км к северо-востоку от Донецка).

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Автобус с пассажирами рухнул в реку по дороге на свадьбу, много жертв: "церемония так и не состоялась"

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Показать еще
»На контакты не шел, требовал поговорить с…»: что известно о «минере» моста Метро в Киеве

«В Луганской области в течение отчетного периода СММ не зафиксировала ни одного нарушения режима прекращения огня», — сообщили в миссии ОБСЕ.

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что на на встрече в нормандском формате 2 сентября дал предварительное согласие на так называемую «формулу Штайнмайера» по урегулированию ситуации на оккупированной части Донбасса.

По словам Пристайко, договоренность о формуле Штайнмайера была заключена на встрече советников 2 сентября, и он приводит то, на что дал согласие. Закон об особом статусе вступает в действие в предыдущем формате на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения БДИПЧ ОБСЕ.

обсе

«Это — то, что записано в решение. Больше там ничего нет. Надо чтобы все партии, представленные за этим столом, все медиа, представленные здесь, имели доступ к выборам, и так далее. Только тогда выборы могут быть признаны соответствующими стандартам ОБСЕ «, — отметил глава МИД.

Напомним, страны ЕС предприняли неожиданный шаг по Донбассу, «Зеленский может проиграть».

Как сообщала Politeka, бойцы ВСУ получили приказ покинуть линию фронта: появилось срочное заявление.

Также Politeka писала, что сделка Зеленского с Путиным раскрыта, у президента выдали все.