Стрельба произошла в бельгийском городе Льеж, в результате чего есть погибшие

В результате происшествия три человека погибли.

По информации местных СМИ, жертвами стали двое полицейских и один прохожий.

Неизвестный вооруженный мужчина открыл стрельбу в центре города примерно в 10:30 по местному времени (11:30 по киевскому времени).

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Показать еще

Также злоумышленник пытался захватить в заложницы прохожую.

Издание отмечает, что к настоящему моменту нападавший «нейтрализован».

Напомним, в селе Булгунняхтах, Якутия, мужчина застрелил пятерых человек, в том числе и ребенка, и застрелился сам. Восстановлена картина трагедии: 66-летний Александр Новиков около 14.00 вышел на улицу села и начал стрелять в воздух. Первым на звуки выстрелов вышел пожилой сосед, который тоже проживал один и дружил с убийцей. Новиков пристрелил его прямо у калитки. Жертва только вчера вернулась в посёлок, до этого он находился в больнице в Якутске.

Рядом с местом стрельбы проходила Анна Тимофеева с двумя своими детьми, которая возвращалась с последнего звонка в местной школе. Она и дети попали под огонь стрелка. Женщина и её 11-летний сын умерли на месте, только её дочке удалось убежать. Потом Новиков расправился с еще одним соседом и его сыном. Вернулся к себе в дом и застрелился.

#Luik #Liège pic.twitter.com/qNlYDQHBYe

— Hans Acker (@HansAckerNY) May 29, 2018

Перед началом стрельбы в Якутии Александр Новиков позвонил родственнице и рассказал о ссоре с соседями. Они были пьющими и часто конфликтовали с ним. Сегодня с утра произошла очередная ссора: соседи пришли к Новикову и стали просить денег на выпивку. Когда Александр отказал, они стали угрожать ему. Через час стрелок снова набрал сестре и сказал, что всё уладил. После этого Новиков попрощался с родственницей и сообщил, что сейчас застрелится.

По материалам France Soir