Пропажа близкого человека — страшное испытание для тех, кто его любит. Пропажа ребенка- это самое страшное, что может испытать любящий родитель

Львовская полиция занята исчезновением подростка. На странице в Facеbook полиции Львовской области появилось сообщение о пропаже девочки.

Указывается, что юная львовянка не вернулась домой еще 20 ноября. Целую неделю о ней ничего не известно.

«Лычаковский отдел полиции разыскивает Диану Александровну Гуду, 15.03.2004 г. н., которая 20 ноября около 09.00 вышла из дома, который находится во Львове на улице Дж. Вашингтона, и не вернулась до сих пор», — пишет пресс-служба Львовской полиции.

Популярные статьи сейчас

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Прекращение работы банкоматов: в Нацбанке заявили о важных изменениях и сокращении графика

Остановилось сердце звезды «Спортлото 82» и «Ералаш» Михаила Кокшенова, трагические детали: «Светлая память»

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Правоохранители указывают приметы, по которым можно заметить ребенка.

Диана имеет  темно-русые волосы, карие глаза и обладает ростом – 150-155 см.

Ребенок вышел из дома в зеленой куртке, белых кроссовках и черно-серых штанах. При себе имела сменную одежду.

Полиция обратилась ко всем небезразличным к беде родителей и просят в случае каких-то версий или информации о местонахождении девочке немедленно звонить по телефону 102 (оперативная линия полиции).

Надо отметить, что По всей Украине стал наблюдаться тревожный рост заявлений в полицию, связанных с пропажей людей, немалое количество из которых составляют сообщения о пропаже ребенка .

Данные статистики говорят о том, что всего за один год количество подданных гражданами заявлений о пропаже человека скакнул с 27 000 до 35000. Речь идет о периоде 2016-2017 год. О том, сколько было подано подобных обращений в 2018 году, отчета пока нет.

Алгоритм действий родственников, если они потеряли близкого человека

  1. В случае если человек перестал выходить на связь, нужно немедленно обращаться в правоохранительные органы — в любое райотделение (не обязательно по месту жительства пропавшего). Достаточно даже просто позвонить на 102, и к вам приедет оперативно-разыскная группа.
  2. Особенно важно быстро обращаться в полицию, если пропал ребенок. Несовершеннолетнего начинают искать в течение часа. Поэтому чем раньше будет обращение, тем лучше.
  3. Очень важно вспомнить и рассказать правоохранителям все, что знаете о пропавшем. Его связи, внешность, обстоятельства исчезновения. Вспомните, с кем в последнее время общался ваш близкий, какими планами делился, с кем разговаривал по телефону и что рассказывал. Как оказалось, очень часто люди не знают элементарных мелочей о шрамах, особых приметах и татуировках своих родственников.
  4. Составьте объявление, в котором укажите время и место пропажи человека. Перечислите его имя, фамилию, дату рождения, особые приметы и добавьте фотографию, на которой он больше всего похож на себя теперешнего.
  5. В объявлении обязательно укажите номер 102, так как все звонки в дежурную часть записываются. Желательно также указать номер стрессоустойчивого родственника. Может начаться шквал звонков от мошенников, и к этому нужно быть готовым. О любых предложениях сообщить что-либо за выкуп нужно сразу информировать полицию.
  6. Объявления стоит разместить в соцсетях — на своей страничке и на городских пабликах. А также расклеить во дворах или на остановках недалеко от места пропажи. Так больше шансов, что местные жители смогут вспомнить важные обстоятельства, связанные с исчезновением человека. Далее географию поисков нужно постепенно расширять.
  7. Внимательно читайте все отклики в соцсетях, не пропускайте звонки от очевидцев. Всю полученную информацию сразу же сообщайте оперативнику, ведущему розыск пропавшего.

Напомним, на Донбассе дети пострадали во время бомбежки 

Ранее сообщалось, что в Киеве строительный кран рухнул на людей

Также известно о ДТП на Ровенщине: авто слетело с моста в реку