Два пассажирских поезда столкнулись на железной дороге. В результате ЧП есть жертвы

Жуткая катастрофа произошла в пятницу, 8 февраля в Испании. Между городами Сан-Висенс-де-Кастелле и Манреса столкнулись два пассажирских поезда. Об этом происшествии сообщила каталонская служба по чрезвычайным ситуациям.

Известно, что трагедия произошла в 18:25 по местному времени. По предварительным данным, в результате столкновения один человек погиб, пострадали по разным данным от 8 до 25 человек.

Как сообщает издание Еl Periodico, в данный момент на месте мобилизованы все экстренные службы, которые оказывают помощь раненым.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

В Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за декабрь: когда ждать денег

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Показать еще

Местные СМИ поделились рассказом одного из пассажиров. По его словам, машинист их поезда заметил впереди другой состав и успел применить торможение. Благодаря этому скорость поезда при столкновении была не такой большой, что позволило избежать большего числа жертв.

Футболисты сгорели заживо на тренировочной базе: подробности страшной трагедии

Напомним, ранее сообщалось, что в Ивано-Франковской области пассажирский поезд врезался в грузовик. Об этом сообщила пресс-служба Укрзализныци в социальной сети Фейсбук.

Известно, что авария произошла в 15:54 на перегоне Хриплин – Братковцы. Водитель грузового автомобиля выехал на нерегулируемый переезд прямо перед пассажирским поездом №143 Ворохта-Киев, в результате чего произошло столкновение.

Также известно, что поезд сошел с рельсов, однако машинист и пассажиры поезда не пострадали. Водитель грузовика был госпитализирован.

«Только чудо уберегло пассажиров поезда, локомотивную бригаду и горе-водителя грузовика от фатальных последствий. Этот случай не первый раз демонстрирует преступное пренебрежение водителями правилами движения и их безответственное отношение к своей жизни и окружающих. Данное вопиющее ДТП должен стать последним предупреждением всем тем, кто подвергает опасности пассажиров и железнодорожников », — отметил руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов.

Ранее также сообщалось, что в Одесской области поезд насмерть сбил человека, который сидел на рельсах и не реагировал на сигналы.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке главный ревизор по безопасности движения поездов и автотранспорта Одесской железной дороги Рудольф Мелкумян. Как стало известно, трагический инцидент случился около шести часов вечера на станции Веселый Кут в Подольском районе Одесской области.

Напомним, пассажиры харьковской электрички наткнулись на страшную находку.

Как писала Politeka, поезд сбил мужчину в Киеве: появилось видео жуткой трагедии.

Также Politeka писала, что поезд взорвался на станции, люди бегут из домов.