Украинские военнослужащие заметили учеников из России на оккупированных территориях

4 марта Главное управление разведки Министерства обороны Украины сделало сенсационное заявление. Пресс-служба ведомства назвала официальную причину, почему на Донбассе участились обстрелы военных.

По данным разведки, руководство российских оккупантов специально провоцирует эскалацию боевых действий на востоке Украины. При этом россияне бросили в атаку курсантов военных училищ и студентов научно-исследовательских учреждений. Их заставляют «сдавать зачеты», обстреливая украинцев на передовой.

ато оос война донбасс обстрел

Так на прошлой неделе оккупационные войска заметно чаще атаковали позиции украинских военнослужащих боеприпасами калибра 120/122 мм. В ГУР выяснили, что так сдавали зачеты по боевой стрельбы курсанты одного из российских вузов. Молодых людей привезли в зону конфликта на «практические занятия» на базе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ .

Популярные статьи сейчас

Фатальная ошибка Зеленского, ужесточение карантина в Украине и удар доллара - главное за ночь

Пышногрудая Анфиса Чехова засветила свое богатство в кружевном халатике: "Свет мой"

Новое доказательство романа Тины Кароль и Дана Балана появилось в сети: "Аж платье порвалось"

Мерьем Узерли выдала интимную тайну сериала «Великолепный век»: «В сцене с поцелуями…»

Показать еще

Тем временем, юношей из оккупированных частей Луганской и Донецкой областей активно готовят к боевым действиям в России. В сети появилось видео «Слета юных патриотов», который организовали в Пермской области. На нем жителей Донбасса и Крыма учат воевать.

Как можно заметить, россияне заставляют детей и курсантов в военном обмундировании проходить полосу препятствий, пользоваться оружием, средствами радиационной и химической защиты. Одной из групп устроили учебный обстрел в окопах. Среди участников слета были студенты Луганского казачьего кадетского корпуса им. А. Ефимова.

боевики донбасс террористы днр

А недавно воевать на Донбасс отправился известный музыкант. Вокалист украинской группы Riffmaster Андрей Антоненко теперь защищает родину от оккупантов. Хотя раньше был далек от политики и военного дела.

В интервью Антоненко рассказал, что заставило его кардинально пересмотреть свои взгляды и пойти воевать на восток Украины. «Впечатление, что мы вышли за пределы какого-то прозрачного барьера, сняли очки и начали видеть все как есть. А другие люди остались за своим личным «поребриком«, — пояснил он. Рокер добавил, что его личная позици такова: если в стране война — мужчина должен идти в армию.

Напомним, Порошенко признался в роковой ошибке на Донбассе: «Был отдан приказ».

Как сообщала Politeka, отряды Путина опозорились с отправкой танков на Львов: «Доктор не поможет»

Также Politeka писала, что украинские генералы ушли из жизни при загадочных обстоятельствах.