На избирательных участках Киева появятся подозрительные люди, которые будут наблюдать за голосованием

Национальный союз журналистов Украины узнал о скандальных махинациях кандидатов. Политические силы нанимают «псевдожурналистов» для работы на выборах.  Глава организации Сергей Томиленко рассказал детали грандиозного скандала на странице в Facebook.

Представитель НСЖУ узнал о подозрительных объявлениях, которые распространяются в социальных сетях. В день выборов 31 марта массово нанимают людей «на роль журналистов». В одном из сообществ появилось приглашение на работу от киевлянки Марины Микитюк. Она зовет всех желающих подработать «вместо аля наблюдателя» за 500 гривен.

Согласно объявлению, ложным журналистам придется отработать от 4 до 6 часов. Для работы им выдадут бейджи или журналистские удостоверения. При этом работник должен быть возрастом от 18 до 65 лет и иметь прописку в Шевченсковском районе. А вот опыт работы журналистом или наличие профессиональных навыков роли не играют.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

"Холостячка" Ксения Мишина сделала горькое признание об отношениях: "Я верила, терпела, ждала..."

Дан Балан ошеломил кадрами со свадьбы, невестой оказалась известная ведущая: "Очень круто, счастья молодым!"

12-летний ребенок с необычной фамилией пропал на Одесчине: фото и что известно

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Показать еще

Как пишет Сергей Томиленко, работники союза пообщались с автором объявления. Но Марина не смогла раскрыть подробностей. Она подчеркнула, что предложение «не является незаконным». Сама девушка лишь собирает данные от потенциальных работников и не знает, чьи интересы будут представлять «пседожурналисты».

Луценко сообщил о ракетах Путина под Одессой: отдано срочное распоряжение ВСУ

В Национальном союзе журналистов Украины резко осудили наем людей на выборы. Организация призвала политические штабы прекратить замену наблюдателей киевлянами с одноразовыми удостоверениями. Ведь это помешает настоящим журналистам освещать выборы. В НСЖУ призвали работников СМИ фотографировать журналы регистрации и сообщать о ложных корреспондентах в социальных сетях. Руководство союза пообещало обнародовать список СМИ, которые сотрудничают со штабами политиков и выдают свои удостоверения для замены наблюдателей на избирательных участках.

Напомним, Вакарчук срочно обратился к украинцам накануне выборов: «Нельзя выиграть».

Как сообщала Politeka, выборы в Украине проведут по новым правилам, такого еще не было: «Позор».

Также Politeka писала, что Украинцам показали, как выглядит бюллетень для голосования: крупнейший в истории.