Жизнь киевлян в опасности: в любой момент может обрушиться мост-метро, власти бездействуют

Жизнь киевлян в опасности: в любой момент может обрушиться мост-метро, власти бездействуют

Киевский мост-метро, который проходит через реку Днепр, может обрушиться в любой момент

Об этом заявил сопроектировщик данного моста Георгий Росновский.

По его словам, опасность обрушения возникла из-за того, что во время строительства напрягаемые пучки арматур не были как следует изолированы. Из-за этого пучки покрылись ржавчиной и на данный момент арматура находится в плохом состоянии.

«Этот мост должен был простоять 100 лет, если за ним следить. Но этот мост-метро уже через лет 30 начал вызывать большие опасения. Потому что обследование показало, что там много трещин и арматура в плохом состоянии. Почему все это происходит? Во время строительства две полуарки стягивают стяжкой, в которой находятся напрягаемые пучки арматур, так вот эти пучки арматур как следует не изолировали», — рассказал Росновский.

«У меня есть другие материалы и обследования, где четко написано, что мост-метро может рухнуть в любой момент абсолютно неожиданно. Начнет в одном месте, и, как домино, пойдет по всем пролетам. Когда испытывали мост-метро, давали колоссальную, максимальную нагрузку, и опускание шарниров было на 3 см, убирали нагрузку, было — ноль. А сейчас шарнир опустился на 23 см и не поднимается», — сообщил конструктор.

Он отметил, что необходимо провести реконструкцию моста, разобрав автомобильную дорогу и некоторые конструкции, а вместо двух полос сделать три.

Росновский добавил, что уже обращался в Кабмин, откуда его «пересылали» в КМДА — на этом все глохло.

Напомним, реконструкция многострадального Шулявского путепровода в Киеве снова перенесли. Причиной стало то, что появилась петиция с альтернативным вариантом ремонтных работ. И теперь судьба Шулявского моста зависла в воздухе на неопределенный срок, пока КГГА не рассмотрит предложение.

Источник: Громадське радио

  • теги
материалы рубрики
Женщина умерла на столе пластического хирурга в Киеве: «Похудение или жизнь» Киев
Женщина умерла на столе пластического хирурга в Киеве: «Похудение или жизнь»
Кличко разнесли за ненужный «подарок» Киеву: зато дороги в критическом состоянии Киев
Кличко разнесли за ненужный «подарок» Киеву: зато дороги в критическом состоянии
Люди Кличко украли мост: швейцарские архитекторы сделали скандальное заявление Киев
Люди Кличко украли мост: швейцарские архитекторы сделали скандальное заявление