И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Пользователям интернет-сети показали, как работники одного из киевских рынков «нагревают руки» на покупателях

Соответствующие фото опубликовала Надежда Потоцкая на своей странице в соцсети.

«Этот удивительный момент жизни, когда покупаешь в трех разных точках возле метро «Оскокорки»… 420 г голубики (должно было быть). Или 1200 г черешни ( должно было быть). Но фаворит, конечно же, 2 кг картошки (как можно на 400 г дурить)», — отметила она.

 На опубликованных фото видно, что ни один продавец не насыпал продуктов точное количество, что стало причиной гнева пользователей.

«это на их совести», «у нас на Осокорках такое повсюду», «я это ненавижу», «пыталась ссориться – все без толку», «продавцам все равно», — пишут они.

Напомним, в Украине на миллион настоящих купюр приходится три с половиной штуки фальшивых. Эксперты констатируют, что в стране увеличилось количество фальшивых денег. Если в 2017 году на 1 миллион настоящих купюр приходилось три с половиной поддельных, то в 2016 году их было даже меньше трех.

Если сравнивать с европейскими странами, это несущественный показатель. Там на миллион купюр приходится 33 фальшивых. Как правило, мошенники в Украине подделывают банкноты номиналом 500 гривен. Второе место занимают 100-гривневые купюры.

Специалисты говорят, что самый большой риск стать жертвой фальшивомонетчиков наблюдается на рынках и на массовых мероприятиях. Впрочем, порой фальшивые деньги попадают даже в обменники и банкоматы.

Как писала Politeka, украинцы все чаще сталкиваются с поддельными купюрами. Об этом говорится в годовом отчете Нацбанка

Так, среди изъятых в 2017 году поддельных банкнот иностранной валюты преобладали доллары США (77,6% от общего количества всех изъятых поддельных банкнот иностранной валюты) и евро (16,5%).

В частности, чаще всего мошенники подделывали купюру номиналом 100 долларов США, на которую пришлось 94% от общего количества изъятых поддельных долларовых банкнот.

А вот поддельные банкноты номиналом 200, 100 и 50 евро составили соответственно 40%, 21% и 29% от общего количества изъятых.

материалы рубрики
Бил по голове и сбил машиной: появились детали расправы над полицейской в Киеве Киев
Бил по голове и сбил машиной: появились детали расправы над полицейской в Киеве
«Муниципальная охрана» обезвредила пьяного, угрожавшего отдыхающим в Сырецком парке Киев
«Муниципальная охрана» обезвредила пьяного, угрожавшего отдыхающим в Сырецком парке
Благодаря патрулированию «Муниципальной охраны» в парке «Киото» улучшилась криминогенная ситуация – КГГА Киев
Благодаря патрулированию «Муниципальной охраны» в парке «Киото» улучшилась криминогенная ситуация – КГГА