В Киеве объявили траур, страна умылась слезами: боевики жестоко расправились над украинским героем

В Киеве объявили траур, страна умылась слезами: боевики жестоко расправились над украинским героем

22 сентября, в субботу, в Киеве объявили днем траура по погибшему в Донбассе сержанту 72-й бригады Владимиру Матвиенко

Об этом сообщает пресс-служба КГГА. В знак траура в городе приспустят флаг Украины с траурной лентой на предприятиях и зданиях учреждений. Столичным предприятиям и организациям советуют ограничить проведение развлекательных мероприятий, концертов или объявить в начале минуту молчания.

35-летний сержант 72-й отдельной механизированной бригады Владимир Матвиенко погиб 18 сентября около 23.00 в районе поселка Луганское Донецкой области в результате осколочных ранений, полученных во время минометного обстрела наемниками РФ позиций ВСУ.

Владимир Анатольевич Матвиенко родился 12.12.1982 года в Киеве. Учился в школе №55, последний год находился в составе ВСУ. У него остались родители, у которых он был единственным сыном.

В субботу, 22 сентября, в 10.00 по адресу: г. Киев, жилмассив Новобеличи, улица Владимира Дурдуковского, дом №3 состоится прощание с Владимиром Анатольевичем Матвиенко. В 12.00 — состоится прощание с воином на Майдане Незалежности. Похоронят Героя на Берковецком кладбище Киева.

Напомним, в мае этого года Киевский горсовет принял решение объявлять траур в день похорон киевлян, которые погибли, защищая государственность Украины в Донбассе.

Как передавала Politeka, украинцев до глубины души поразило обращение матери Владимира Матвиенко Татьяны Павлик. Воину было 35 лет. Он — единственный ребенок женщины. Павлик поделилась последним фото сына, которое он послал перед гибелью.

«Мой мир разрушен. Сегодня ночью, в районе Светлодарской дуги, погиб мой сын, единственный сын — сержант 72-й бригады Владимир Матвиенко. Ему было 35 лет. Знаю, что для всех, кто знает меня лично или друзей по «фейсбуку», — это будет шоком, поэтому я это не афишировала (по понятным причинам), об этом знали только близкие. Я всегда верила и надеялась, что эта беда обойдет мой дом стороной. Она решила иначе. Мой сын — Герой! Я горжусь своим сыном!» — написала Павлик.

Напомним, ранее бойцы ООС рассказали, как боевики пытаются разозлить их.

Как сообщала Politeka, бойцы ВСУ показали, как гоняют Путина на фронте.

Также Politeka писала, что Порошенко назвал зарплату военных на передовой.

 

материалы рубрики