Кличко: Чтобы киевляне оперативно получали медпомощь, мы направили 190 млн грн на закупку скорых

Кличко: Чтобы киевляне оперативно получали медпомощь, мы направили 190 млн грн на закупку скорых

На закупку карет скорой помощи в 2018-2019 годах из бюджета города планируют выделить 190 млн гривен

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время визита в коммунальную организацию «Киевмедспецтранс», которая в этом году отмечает 135 годовщину своего основания.

Мэр осмотрел кареты скорой помощи последнего поколения, помещения, где осуществляют ремонт скорых и других транспортных средств предприятия, а также место, где построят жилой дом для работников медицинской сферы города. Кличко поздравил сотрудников организации по случаю Дня автомибилиста и дорожника и со 135 летием КО «Киевмедспецтранс».

«Для коммунальной организации «Киевмедспецтранс» на закупку транспортных средств в этом и следующем году запланировано выделить 190 млн. гривен», — сказал мэр.

«Киевмедспецтранс» обеспечивает скорыми Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и все учреждения здравоохранения столицы в круглосуточном режиме. В частности, как отметил городской голова, за прошлый год «Киевмедспецтрансом» осуществил 965 тысяч выездов по вызовам к жителям Киева.

Срок прибытия скорой, отметил Кличко, за последние 2 года значительно сократился и составляет 10 минут по сравнению с часом ожидания еще четыре года назад. Так, по скорости прибытия кареты скорой помощи города Киев — на 5-м месте в мире.

На балансе коммунальной организации на сегодня 214 автомобилей скорой помощи. «У нас сегодня 214 авто скорой помощи. Городу нужно еще 100 таких автомобилей. И мы планируем закупить немалую часть необходимых скорых в этом и следующем году»,- подчеркнул городской голова.

В течение последних четырех лет город существенно увеличил финансирование коммунальной организации. Так, в частности, финансирование расходов по выплате зарплаты выросло более чем вдвое – до 185 млн гривен, в 2018 году. Расходы на осуществление капитальных ремонтов в 2018 году достигли 10,8 млн гривен.

С 2015 года на базе «Киевмедспецтранса» работает автошкола, которая осуществляет подготовку водителей и повышения квалификации водительских навыков работников организации. В течение трех лет функционирования автошколы обучение уже прошли более 600 человек. В ближайших планах руководства «Киевмедспецтранса» — создание на базе автошколы учебного центра по подготовке специалистов рабочих профессий: автослесарей, автоэлектриков, сварщиков, токарей, столяров.

По случаю Дня автомобилиста мэр столицы поздравил сотрудников «Киевмедспецтранса» и вручил 61 награду городской власти водителям скорых и мастерам, которые ремонтируют автомобили скорых.

Также Кличко осмотрел место, где построят жилой дом для работников медицинской сферы города. В частности, уже начали проектирование здания, а с 2019 года начнется строительство жилого комплекса на 250 однокомнатных квартир для сотрудников медицинской отрасли и, в частности, Киевской скорой, по ул. Дегтяревская, 25. К тому же, вскоре планируют обустроить оздоровительный центр для работников «Киевмедспецтранса».

Напомним, стало известно, где и когда в Киеве можно пройти бесплатное обследование и получить консультацию медиков.

Как сообщала Politeka, «скорая» будет работать по-новому.

Также Politeka рассказывала, что Минзрав решил «облегчить жизнь» будущим медикам.

материалы рубрики
Бил по голове и сбил машиной: появились детали расправы над полицейской в Киеве Киев
Бил по голове и сбил машиной: появились детали расправы над полицейской в Киеве
«Муниципальная охрана» обезвредила пьяного, угрожавшего отдыхающим в Сырецком парке Киев
«Муниципальная охрана» обезвредила пьяного, угрожавшего отдыхающим в Сырецком парке
Благодаря патрулированию «Муниципальной охраны» в парке «Киото» улучшилась криминогенная ситуация – КГГА Киев
Благодаря патрулированию «Муниципальной охраны» в парке «Киото» улучшилась криминогенная ситуация – КГГА