Александр Федоренко: Кличко игнорирует проблемы, которые не дают ему выгодный пиар

Александр Федоренко: Кличко игнорирует проблемы, которые не дают ему выгодный пиар

В борьбе с пробками и незаконным передвижением многотонного грузового транспорта киевская власть избрала тактику бездействия. Движение по столичным дорогам никак не регулируется, а ремонт одновременно сразу 4-х главных мостов и некачественные дороги только добавляют пикантности существующей проблеме.

От 22 мая 2013 года существует решение Киевсовета №340/9397, которое ограничивает въезд грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 4,5 тонн с 7:00 до 20:00.

Однако данное постановление полностью игнорируется, и грузовики спокойно передвигаются по Киеву в неположенное время. Точнее, не спокойно, а провоцируют огромные пробки на проспекте Бажана и Южном мосту, что на фоне одновременного ремонта четырех других мостов создает реальный дорожный коллапс на столичных дорогах, причем, каждое утро.

Но мэра Киева Виталия Кличко такими проблемами простых горожан не проймешь и никаких решений по этому поводу он до сих пор не предпринял.

Гонка за пиаром или банальная коррупция – ситуацию прокомментировал руководитель киевской ячейки политической партии Николая Томенко «Рідна країна» Александр Федоренко.

Взятка

«Здесь могут быть несколько причин. Во-первых, недостаточный контроль со стороны Киевской городской государственной администрации, полиции. Во-вторых, это коррупционные моменты. Возможно, перевозчики нашли какие-то способы договориться с властью.

Если бы городская власть была бы заинтересована в реализации этого запрета, она бы действовала.

И конечно, это очень уместное решение, поскольку оно направлено на предотвращение образования пробок в городе. Также, это позволяет делать меньше нагрузку на дорожное покрытие.

Мы знаем, что качество дорог в городе Киеве оставляет желать лучшего, несмотря на все разговоры мэра о том, что после прокладки дорог есть какие-то гарантийные сроки. Но мы видим, что почти каждый год весной этот асфальт сходит с дорог вместе со снегом. Если центральные магистрали еще как-то ремонтируются, то мы можем зайти в почти любой двор, и мы увидим, что асфальтовое покрытие возле домов в ужасном состоянии. Не только на окраине Киева, но и в центральных районах.

Потому что понятно, что это большой объем работы, и он не дает такого быстрого пиар-эффекта, как перекладывание того же проспекта Победы или других магистралей в которых, кстати, асфальт был в гораздо лучшем состоянии чем находящийся в более второстепенных улицах.

пробки,

О чем это говорит? Что плановости в этом вопросе, к сожалению, нет. Есть только такая авральная ситуация, то есть, или, когда что-то случается, или уже когда киевляне начинают активно протестовать, требовать публично что-то сделать от городских властей, тогда они начинают делать. Или когда падают мосты», — резюмировал Александр Федоренко в беседе с журналистом «Политеки».

Напомним, техногенная катастрофа в Киеве: замерзают сотни людей, сбываются худшие опасения.

Как сообщала Politeka, на Крещатике прохожим на головы посыпались камни, Кличко бездействует: кадры ЧП.

Также Politeka писала, что каждый шаг под окнами Кличко может стать последним: что происходит в Киеве.

материалы рубрики
Коммунальщик проучил «героя парковки»: «Именно так и нужно», видео Авто
Коммунальщик проучил «героя парковки»: «Именно так и нужно», видео
В Киеве начали охоту на евробляхеров: число жертв растет, первые фото последствий Авто
В Киеве начали охоту на евробляхеров: число жертв растет, первые фото последствий
Замена ремня ГРМ: пять машин, у которых он ломается раньше времени Авто
Замена ремня ГРМ: пять машин, у которых он ломается раньше времени