В киевском метро на станции Осокорки появился новый мурал с изображением Ступки. В то же время в метро Стамбула появилась возможность рассчитаться за проезд пластиковыми бутылками — как говорится, почувствуйте разницу

Суть изобретения заключается в следующем: если на счету не хватает средств на проезд, можно сдать пластиковую бутылку или алюминиевую банку в специальный автомат. Эти два подхода к первоочередным приоритетам комментирует Александр Федоренко, руководитель киевской ячейки политической партии Николая Томенко «Рідна країна».

«Муралы — это красиво, но я думаю, что этими вопросами надо заниматься, когда решены основные проблемы, которые волнуют киевлян, — сказал Александр Федоренко.

— Власть всю свою деятельность направляет на устройство различных пиар-акций, которые, по ее мнению, позволяют держать положительный имидж городского главы. Хотя большинство киевлян так не думает, потому что в городе множество проблем — с дорогами, с ремонтом жилищного фонда. Летом Киев начинает затапливать, зимой засыпает снегом, с которым городские власти не могут справиться».

Говоря о Стамбуле, где теперь за проезд в метро можно рассчитаться пластиковыми бутылками, Александр Федоренко выразил уверенность, что там власть думает об экологии и инновационных подходах.

Популярные статьи сейчас

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Валюха из «Сватов» оскандалилась милым снимком с Путиным, фото поражает: «Не стоило»

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Показать еще

Собственно, у нас также есть инновационные подходы — тот же Kyiv Smart City, который позволяет тратить астрономические суммы на то, результаты чего нельзя однозначно оценить.

Тот самый автомат в стамбульском метро

«У нас только постоянно создаются какие-то искусственные праздники — то памятник лемуру откроем, то давайте самый большой флаг установим, то Лигу чемпионов проведем… Мы видим примеры строительства метро на Троещину, Подольский мост, который строится уже много лет, и асфальт, который ежегодно сходит вместе со снегом.

Владимир Кличко реально городским хозяйством не занимается, и если проанализировать, сколько мэр находится на работе, то можно увидеть, что он, бывало, более двухсот дней в году находился на больничном или в отпуске, — говорит Александр Федоренко.

Александр Федоренко: власть способна поднимать важные для киевлян вопросы только накануне выборов

— Это свидетельствует о равнодушии к судьбе города, нежелании заниматься неотложными вопросами и, по сути, о некомпетентности городской власти».

Напомним, в Киеве коммунальщики устроили дикую драку и искупались в грязи: эпичное видео.

Как сообщала Politeka, Кличко, Кернес, Труханов и Садовый продолжают борьбу за звание худшего мэра.

Также Politeka писала, что на Крещатике прохожим на головы посыпались камни, Кличко бездействует: кадры ЧП.