Муниципальная охрана обезвредила наркомана, угрожавшего киевским медикам ножом

Муниципальная охрана обезвредила наркомана, угрожавшего киевским медикам ножом

Работники Киевского коммунального предприятия «Муниципальная охрана» обезвредили наркомана, угрожавшего медикам столичной больницы ножом 

Об этом, как передает Знай.юа, стало известно из сообщения на странице КП в социальной сети Facebook.

«20 марта в больницу №12 на улице Подвысоцкого был доставлен гражданин с явными признаками наркотического и алкогольного опьянения. Ему была оказана медицинская помощь в неврологическом отделении, его госпитализировали с целью стабилизации его состояния. Примерно в 5:15 гражданин пришел в психопатическое возбуждение, разгромил оборудования в палате, достал принесенные с собой острые предметы (ножницы и самодельный нож с отвертки) и начал угрожать медицинскому персоналу», – говорится в заявлении организации.

Присутствущий в больнице наряд «Муниципальной охраны» вмешался в ситуацию, убедил нарушителя покинуть отделение и вывел его в коридор, где, квалифицировав его действия как угрозу нападения, что представляет непосредственную опасность жизни и здоровью окружающих, задержал.

«Во время задержания нарушитель неоднократно сопротивлялся, и даже, продемонстрировав незаурядную физическую силу, разорвал пластиковое спецсредство фиксации рук. Прибывший на место наряд полиции, вызванный муниципалами, применил металлические наручники, что помогло окончательно нейтрализовать правонарушителя», – сообщили в КП.

По словам представителя «Муниципальной охраны», отдельное удивление вызывает тот факт, что этот гражданин был одет в рясу монастырского послушника, что готовится к принятию монашества. Он был передан полиции.

«Заметим, что подобные инциденты, связанные с людьми в состоянии наркотического опьянения, достаточно частые. Медицинский персонал в коммунальных заведениях в таких случаях становится заложниками событий, рассчитывая исключительно на собственные силы и своевременное прибытия органов правопорядка. Но теперь они под надежной защитой високомотивированного личного состава КП «Муниципальная охрана», – резюмируется в сообщении.

Напомним, труп со странной запиской пролежал месяц в центре города.

Как сообщала Politeka, женщину жестоко убили в собственной квартире.

Также Politeka писала, что труп обнаружили в подъезде Киева: подробности загадочной трагедии.

материалы рубрики
«Муниципальная охрана» обезвредила пьяного, угрожавшего отдыхающим в Сырецком парке Киев
«Муниципальная охрана» обезвредила пьяного, угрожавшего отдыхающим в Сырецком парке
Благодаря патрулированию «Муниципальной охраны» в парке «Киото» улучшилась криминогенная ситуация – КГГА Киев
Благодаря патрулированию «Муниципальной охраны» в парке «Киото» улучшилась криминогенная ситуация – КГГА
Дебаты между Порошенко и Зеленским: какие улицы перекроют в Киеве 19 апреля Киев
Дебаты между Порошенко и Зеленским: какие улицы перекроют в Киеве 19 апреля