На Осокорках снесли законный мост: из-за демонтажа район — на грани экологической катастрофы

На Осокорках снесли законный мост: из-за демонтажа район — на грани экологической катастрофы

Мост над коллектором на жилом массиве Осокорки, который сейчас демонтируют, был возведен по всем государственным строительным нормам и был частью очистной системы

Об этом сообщили представители Киевводоканала, пишет Знай.

Демонтаж законной конструкции вызвал беспокойство среди специалистов ведомства. Мост выполнял не только функции сообщения, но и был функциональной частью коллектора. После сноса сооружения весь район оказался под угрозой экологической катастрофы. Эксперты отмечают, если центральный коллектор будет поврежден, весь город останется без водоснабжения, а соответственно и без канализации. Вода в город будет подаваться почасово.

Отметим, что демонтаж начался сегодня утром. Ранее о намерении ликвидировать конструкцию заявили в столичной мэрии.

«Демонтаж начался на рассвете в 4 утра. На месте работает техника без опознавательных знаков и без государственной регистрации. Проекта утвержденного ДАБИ никто не предъявил. А райгосадминистрации рекомендуют обращаться лично к Кличко », рассказывают очевидцы.

Добавим, что инвесторы будущего ЖК« Патриотика на озерах »рядом с мостом, видят в действиях власти желание в любой способ помешать законному строительству. Люди отмечают, что одна из возможных причин — столичные руководители не получили откаты от застройщика и решили использовать все возможные методы влияния.

Отметим, что компания-застройщик имеет все разрешительные документы на руках. Легальность строительства на Осокорках своим решением подтвердил Хозяйственный суд Киева. Впрочем, городские власти полностью проигнорировала решение суда, которым прямо запрещено препятствовать подъезду к стройплощадке.

«Такого дерзкого игнорирования закона, как во времена мэрства Кличко, Киев еще не видел.Возникает вопрос, почему ни один из руководителей города до сих пор не прокомментировал эту ситуацию », пишут пользователи в соцсетях.

Напомним, Керченскому мосту нашли настоящее применение в РФ.

Еще мы писали, что у Путина взвыли изза новой проблемы на Керченском мосту.

Также politeka сообщала, что Керченский мост уже рушится.

 

материалы рубрики
Женщина умерла на столе пластического хирурга в Киеве: «Похудение или жизнь» Киев
Женщина умерла на столе пластического хирурга в Киеве: «Похудение или жизнь»
Кличко разнесли за ненужный «подарок» Киеву: зато дороги в критическом состоянии Киев
Кличко разнесли за ненужный «подарок» Киеву: зато дороги в критическом состоянии
Люди Кличко украли мост: швейцарские архитекторы сделали скандальное заявление Киев
Люди Кличко украли мост: швейцарские архитекторы сделали скандальное заявление