«Муниципальная охрана» обезвредила пьяного, угрожавшего отдыхающим в Сырецком парке

«Муниципальная охрана» обезвредила пьяного, угрожавшего отдыхающим в Сырецком парке

Охрана городских парков Киева силами коммунального предприятия «Муниципальная охрана» обезвредила агрессивно настроенного нетрезвого мужчину, распивавшего водочные напитки в Сырецком парке. Об этом говорится в публикации на Facebook-странице КП.

«20.04 примерно в 13:00 во время патрулирования Сырецкийого парка дежурный наряд муниципалов обратил внимание на компанию, которая жгла костер и употребляла водку с пятилитровой пластиковой баклажки, генерируя вокруг себя привычный для подобного «отдыха» мусор — пластиковые стаканчики, бутылки и пакеты . Наряд сделал гражданам официальное замечание относительно нарушения ст. 178, 175 и 152 КУоАП, и попросил прекратить нарушение и убрать мусор. Большинство отдыхающих граждан с пониманием отнеслась к замечанию, однако один из них, находясь под сильным влиянием алкогольных напитков, после серии оскорблений внезапно достал нож и бросился на старшего наряда. Благодаря персональным навыкам рукопашного боя его удалось нейтрализовать и повалить на землю, где его обезоружили и успокоили», — отмечается в сообщении.

Однако только правонарушителю дали подняться, как он вновь совершил на работников предприятия нападение, на этот раз используя в качестве оружия поднятый с земли дрын.

«Учитывая угрозу жизни и здоровью личного состава против него были применены спецсредства, он был задержан и передан работникам Нацполиции. Двое из работников предприятия, которые пытались угомонить нападающего, получили незначительные повреждения и сейчас находятся в медицинском учреждении для оказания помощи и фиксации повреждений. В настоящее время нападающий находится в районном управлении полиции, где ему инкриминируют сразу несколько статей, в том числе и нападение на полицейского, поскольку уже после доставки в участок он решил продолжить свои подвиги», — заявили в «Муниципальной охране».

Там также напомнили, что сегодня в Киеве проходит весенняя толока, во время которой в частности убираются парки и скверы.

«Символично, что это событие произошло именно сегодня, когда по всей столице проходит большая весенняя толока. И пока одни граждане убирают зеленые зоны и создают себе комфортное пространство, другие это же пространство засоряют и считают себя выше элементарных правил, пользуясь силой в качестве аргумента своей правоты», — констатировали в публикации.

материалы рубрики
«Мост Кличко» в Киеве неожиданно закрыли, гремит скандал: «Обстреляли» Киев
«Мост Кличко» в Киеве неожиданно закрыли, гремит скандал: «Обстреляли»
«Мост Кличко» неожиданно треснул, когда на нем находились сотни людей: кадры ЧП Киев
«Мост Кличко» неожиданно треснул, когда на нем находились сотни людей: кадры ЧП
Женщина умерла на столе пластического хирурга в Киеве: «Похудение или жизнь» Киев
Женщина умерла на столе пластического хирурга в Киеве: «Похудение или жизнь»