Сторонники Петра Порошенко готовы спровоцировать массовые столкновения украинцев ради борьбы с будущим президентом Владимиром Зеленским

Об этом на своей странице в Facebook предупредила блогер Елизавета Богуцкая, комментируя законопроект «О Президенте Украины», обрезающий все основные полномочия главы государства. Таким образом, как считает ряд экспертов, нардепы решили совершить тихий переворот.

В свою очередь блогер уверена, что Петр Порошенко может устроить под Радой кровавые разборки для прикрытия антинародных законов. Она указала недостатки инициативы. Прежде всего, закон об импичменте:

«Не помню такого рвения не просто за последние годы, а даже тогда, когда это было главным требованием народа во время самых массовых акций протеста. Насколько я понимаю, этот закон изолировано, без закона про ТСК, будет никчемным, поскольку для начала процедуры импичмента ТСК должна расследовать и установить факт коррупционных, или других противоправных или преступных действий», — объяснила Елизавета Богуцкая.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

Вторым проектом стал закон нардепа Оксаны Сыроед о лишении полномочий президента, способный сыграть против Владимира Зеленского. Блогер напомнила, что полномочия главы государства прописаны в Конституции Украины и не могут регулироваться сторонним законом.

«Т.е. когда Порошенко узурпировал власть и фактически подчинил себе Парламент, у Сыроид не возникало желание ограничить его функции? Ее устраивал беспредел Президента?» — поинтересовалась Елизавета Богуцкая. Она утверждает, что в ближайшие дни под стены парламента стянут огромное количество массовки для протестов против языкового закона.

Заговор против Зеленского набирает обороты, Рада пошла в атаку: отберут все

«Завтра- послезавтра автобусами вновь будут свезены под Раду «подневольные маленькие люди» вперемешку с националистами, унсовцами, руховцами и т.д. Якобы, требовать мовный закон. Но я понимаю так, что это прикрытие для принятие антинародных законов о Президенте», — отметила блогер. — «Я думаю, что свезенная массовка будет служить антимайданом на случай, если мы решим заблокировать Раду. Я давно пишу о том, что Пороху, как глоток воздуха, нужна кровь. Провокации неминуемы. Кровь прольется обязательно.»

Елизавета Богуцкая призвала украинцев не идти на протесты под Верховной Радой. По её словам, стоит дождаться инаугурации Владимира Зеленского, который сможет одолеть беспредел народных депутатов.

Напомним, вокруг Зеленского вспыхнул международный скандал: «Это отвратительно».

Как сообщала Politeka, Порошенко тайно созвал депутатов: «раскрыл свои планы», в сеть слили все.

Также Politeka писала, что «Зеленский не сможет принять присягу»: Порошенко поразил новым выкрутасом с Радой.