Владимир Путин объяснил свое скандальное решение по выдаче российских паспортов жителям так называемых «ДНР» и «ЛНР»

Российский президент заявил, что решение об упрощенной выдаче российского гражданства украинцам на временно оккупированных территориях носит «чисто гуманитарный характер».

Путин подчеркнул, что Россия не хочет создавать проблем Киеву, однако на такое решение его якобы подтолкнули проблемы с соблюдение прав человека на неподконтрольных Украине территориях.

«У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории вот этих Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав — это уже переходит границы с точки зрения прав человека», — пожаловался глава страны-агрессора.

владимир путин

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Он утверждает, что жители захваченных российскими оккупантами территорий якобы не могут свободно передвигаться и реализовывать свои права.

Погода в Украине удивит на чистый четверг: ворвется лето с +26

«Это вопрос чисто гуманитарного характера», — заявил Путин.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей «Л/ДНР».

Документ предусматривает, что заявления о приеме в гражданство от жителей самопровозглашенных республик должны рассматриваться не дольше трех месяцев.

Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

путин

Путин получил право предоставлять гражданство по упрощенной схеме после внесения поправок в закон о гражданстве РФ. Они вступили в силу в конце марта.

Заявления на получение гражданства в общем порядке рассматриваются до года, в упрощенном порядке — от трех до шести месяцев.

С 2017 года при вступлении в гражданство России надо приносить присягу.

Отметим, за 2017-2018 гг. т.н. «Миграционная служба МВД ДНР» выдала «паспорта» около 2 тыс. иностранных граждан. А вот здесь уже возникает вопрос – зачем им документы, которые и документами не являются, и нигде, кроме оккупированной территории, гарантированно не пригодятся?

Ответ на поверхности: оккупационные власти «ДНР» используют этих людей для легализации и популяризации псевдореспублики за границей.

Напомним, в СНБО раскрыли хитрый план Путина по упрощенной выдаче гражданства РФ.

Как сообщала Politeka, у Зеленского жестко ответили Путину на выдачу российских паспортов.

Также Politeka писала, что Россия «зазывает» к себе украинцем всеми способами.