Владимир Зеленский на посту президента Украины может нанести сокрушительный удар по режиму Владимира Путина

Об этом в своей статье написал британский журналист Эдуард Лукас, передает Укринформ

По его словам, избрание Владимира Зеленского на должность президента Украины не только разрушает главные кремлевские мифы про украинцев, но и может привести к свержению многолетнего режима самого Владимира Путина.

владимир зеленский

«Владимир может привести к падению Владимира … Избрание Владимира Зеленского Президентом Украины — это ночной кошмар для Владимира Путина и его все более изношенного режима в России», — утверждает Лукас.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

Показать еще

Британский журналист не сомневается, что в Украине прошли настоящие выборы с полностью непредсказуемым результатом. Ведь на победу надеялись и Юлия Тимошенко, и Петр Порошенко, но уверенный триумф одержал 41-летний Зеленский, который сыграл роль неожиданного президента из простого народа в телесериале.

Ученые обнаружили древний артефакт, который перепишет историю Европы: «еще не видели такого»

По мнению журналиста Лукаса, сам знак того, что люди могут делать выбор в настоящих выборах, уже достаточно плохой для режима Владимира Путина. Он разрушает стандартный нарратив кремлевской пропаганды в отношении Украины — мол, это «failed state» с подделкой на демократию.

«В действительности же Украина дала отпор и остановила Россию. Экономика, общество, политическая система Украины попали под сильное давление — но Украина отказалась согнуться», — подчеркнул он.

путин

Избрание Зеленского, по словам журналиста, также разбивает главный миф Кремля про Украину, мол, ею управляет «фашистская хунта, которая использует нацистских хулиганов для расправы с оппозицией».

«У него (Зеленского — ред.) более весомый месседж: мощный коктейль из свободы, законности и достоинства, отношение к интеграции с внешним миром как к возможности, а не угрозы. При этом путинский режим предлагает своим людям стагнацию, паранойю и изоляцию», — объясняет журналист.

Лукас также отметил, что после избрания перед Владимиром Зеленским возникает и ряд крупных вызовов, ведь у него нет политического опыта и он противостоит парламенту и сети бюрократических интересов.

«Именно поэтому для нас за пределами Украины нужно помочь новой власти Зеленского всеми возможными способами. Мы воспринимали Украину как бастион против империализма Кремля. Сейчас ставки намного выше. Успех Украины может проложить путь к долгожданному рассвету демократии и свободы в России», — подытожил он в своей статье.

Напомним, китайцы без ума от Зеленского, теперь все могут его купить.

Как сообщала Politeka, Зеленский дал достойный отпор журналистке Порошенко.

Также Politeka сообщала, что Зеленский запустил череду громких увольнений, озвучены имена.