Петр Порошенко, сам того не зная, руководил Украиной в соответствии с интересами Кремля

Недавно прогремел скандал: команда нового главы государства сообщила, что предшественник вывез из Администрации президента ценное оборудование, на которых могла содержаться секретная информация о боевых действиях. Политолог Виктор Небоженко на своей странице в Facebook раскрыл истинный смысл произошедшего.

По его мнению, история с ситуационной комнатой СНБО, её разграбление «мародерами бывшего президента Порошенко», свидетельствует о многих вещах. И дело не только в исчезнувших мониторах и ценных данных, которые «наверняка окажутся где-то в кремлевских кабинетах и серверах ФСБ». По Виктор Небоженко уверен, что в этом случае Петр Порошенко и его сторонники продемонстрировали свое презрительное отношение к украинцам:

путин

«Речь идет не только чудовищной жадности и неуважении к украинскому государству. Прежде всего, разгром ситуационной комнаты СНБО (Турчинов) — эпицентра госуправления в условиях войны — это символ внутренней колонизации Украины режимом личной власти бывшего президента Порошенко. Он воспринимал Украину как приз в борьбе за власть, как свою добычу, с которой можно делать что угодно. Проблема в том, что Порошенко, как бывший президент-олигарх еще живет и продолжает грабить страну. Его «цепи и присоски» плотно опутали Украину. Каждый день мы будем узнавать чудовищную информацию об коррупции воровстве и мародерстве окружения Порошенко».

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Одесситов просят не выходить из дома: ливень со шквальным ветром обрушился на город

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

Эксперт уверен, что война с Россией стала лишь надежным прикрытием для разграбления президентом собственного народа. «Он много лет готовился к этому», — заявил Виктор Небоженко. В то же время, Путин лелеет надежду на внутреннее самоуничтожение Украины «под контролем Кремля». Именно поэтому в России поражение Петра Порошенко на выборах стало большим потрясением. Российские политики во главе с Владимиром Путиным начали искать другой подход к разрушению соседей. И нашли.

«Теперь ставка сделана на «латентную путинизацию» новой Верховной Рады, как центра политической нестабильности и источника сопротивления новому президенту. Эта политика Кремля обеспечивает длительный затяжной, конституционный кризис в Украине», — уверен Виктор Небоженко.

Как считает эксперт, мародерство в ситуационной комнате показало ещё и отношение Петра Порошенко к государственным ресурсам. Именно так президент все пять лет управлял страной — не разделяя личное и национальное.

«В сознании Порошенко «Украина» это было оригинальным продолжением «Рошена». Украина была его личными предприятием», — пишет Виктор Небоженко. — «Он осуществил «голубую мечту» любого украинского олигарха – окончательно соединить власть и богатство в одних руках».

Политолог уверен, что у украинцев есть только один способ не допустить к власти нового правителя, как Петр Порошенко. Для этого нужно не только перестроить систему власти, но публично наказать всех коррупционеров. В противном случае, Украина рискует повторить собственные ошибки и жестоко за это поплатиться.

Напомним, «Знаки бесовщины»: Порошенко заметили на месте скандального ЧП, появились фото.

Как сообщала Politeka, Порошенко вынесли жесткий приговор и взялись за жену: «заплатят в пользу государства полной…».

Также Politeka писала, что названа дата ареста Порошенко, Зеленскому предстоит сделать лишь один шаг: что уже известно.