Владимир Зеленский в ближайшее время снова посетит Париж по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона

Об этом сообщили в пресс-службе президента по итогам встречи Зеленского с министром Европы и иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, которая состоялась 31 мая в Киеве.

Зеленский поблагодарил Францию за последовательную поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности нашей страны. Он также подчеркнул, насколько для Киева важно сотрудничество с Парижем как с партнером в «нормандском формате» и в различных международных группах и организациях.

В свою очередь, французский министр назвал общение с Зеленским «довольном содержательным».

Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Просто слезы": Никитюк растрогала долгожданной встречей с подругой, которую не видела месяцами

"Такой сценарий становится все более явным": Путину могут помочь открыть в Украине второй фронт

"Миллионы пройдут через передовую": спикер Одесской ОВА разъяснил, к чему готовиться украинцам

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще
Каменских ошарашила жарким фото на яхте: «Вкусная пампушка»

«Президент Республики Эммануэль Макрона поручил мне провести подготовительную работу к этому визиту. Я почувствовал на самом деле со стороны Президента Зеленского сильную волю, сильное желание работать на дальнейшее усиление наших двусторонних отношений и делать это путем конкретных проектов в сферах, которые представляют интерес для нашей совместной работы», — заявил он.

Ранее мы писали о том, что Владимир Зеленский рассказал о том, при каких условиях санкции могут быть сняты с России.

Президент Украины провел встречу с министрами иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем и Польши Яцеком Чапутовичем в Киеве. Об этом сообщается на его официальном сайте.

Во время встречи Зеленский поблагодарил европейские страны за поддержку санкционной политики против России и выразил надежду на то, что они будут продолжать ее до тех пор, пока Кремль не вернет Украине все оккупированные территории.

«Спасибо за поддержку санкционной политики против России и надеюсь на ее продолжение — пока украинские территории не будут возвращены полностью», — заявил президент.

зеленский

Зеленский поблагодарил Польшу и Швецию за поддержку Украины в защите суверенитета и территориальной целостности, а также в вопросе освобождения захваченных в плен украинских моряков.

В свою очередь, министры подтвердили готовность оказывать поддержку Украине в ее усилиях по защите территориальной целостности, возвращения всех украинских пленных, незаконно захваченных РФ, а также в вопросах интеграции Украины в ЕС.

Напомним, Зеленский молниеносно разделался с крупным чиновником.

Как сообщала Politeka, Зеленский «уничтожил» Турчинова, опубликован указ.

Также Politeka сообщала, что соратник Зеленского разгромил языковой закон, готовятся меры.