Президент Украины Владимир Зеленский настаивает на принятии скандального указа, который ударит по всем чиновникам

Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель, передает «Украинская правда».

«Могут быть уволены 13 губернаторов. Но президент настаивает на том, что должны быть освобождены от должностей все губернаторы. Продолжается поиск специалистов, которые могут возглавить облгосадминистрации», — отметила она.

зеленский

Более того, по словам Мендель, в отборе кандидатов им помогают международные HR-компании. В частности, кандидаты должны иметь представление, с кем и как работать на местах.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Солистка KAZKA Зарицкая резко высказалась о своей сопернице Джамале, кадры: "Мешает нам..."

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Показать еще

Ранее сообщалось, что новый закон от команды президента Владимира Зеленского может раз и навсегда положить конец депутатскому беспределу в Верховной Раде.

Инициативу предложила блогер Елизавета Богуцкая. На своей странице в Facebook она прокомментировала низкую явку парламентариев на заседание.

Экологическая катастрофа в речке Рось, много жертв: отрава уже в городах

Она пишет, что заметила в ленте новостей публикацию народного депутата Владимира Парасюка, который показал своих коллег в сессионном зале Верховной Рады. Как заметил политик, на табло указано 350 человек, но в действительности на своих местах сидит около 30 парламентариев. Тем временем, они регулярно проваливают голосования за важные законопроекты, ссылаясь на нехватку голосов:

«Честно говоря, я насчитала максимум 10. Рада «работает». Трудится! Принимает законы. Вернее, не принимает. Говорит, что не хватает голосов. Неужели?», — возмутилась Елизавета Богуцкая. Он напомнила, что партия Владимира Зеленского «Слуга народа» призвала украинцев предлагать законопроекты. Пользуясь случаем, блогер решила предложить свою реформу законодательной власти:

«Вот мой: В выборный период, не зависимо от того, срочные выборы, или «до-«, Верховная Рада обязана работать в обычном рабочем режиме. Депутаты, которые за счет рабочего времени занимаются своими предвыборными кампаниями, снимаются с выборов с запретом избираться в течение 10 лет. Если они избираются по партийным спискам — снимается с выборов партия. Кроме того, в кассу ВР должна быть возвращена вся зарплата, включая дополнительные выплаты вместе с компенсацией проездов и жилья, за весь период отсутствия на рабочем месте без уважительных причин. Выборы уважительной причиной не являются», — подчеркнула она напоследок.

зеленский

Напомним, известный журналист набросился на Зеленского и получил яркий отпор.

Как сообщала Politeka, Путин публично набросился на Зеленского и жестко поплатился.

Также Politeka сообщала, что Зеленский предотвратил крах Антикоррупционного суда.